Kreis Heinsberg: Sternekoch serviert in der Selfkantbahn

Kreis Heinsberg: Sternekoch serviert in der Selfkantbahn

Die Selfkantbahn verwandelt sich am Sonntag, 26. August, wieder einmal in ein Sterne-Restaurant auf Rädern. „Kulinarischer Selfkant” lautet das Motto, das sich an die Genießer unter den Fahrgästen der letzten noch erhaltenen schmalspurigen Dampfkleinbahn in Nordrhein-Westfalen wendet.

Nach dem großen Erfolg in den vergangenen Jahren freuen sich viele Besucher der Selfkantbahn schon darauf, wieder mit kulinarischen Köstlichkeiten vom Sternekoch während einer Fahrt mit der Museumseisenbahn verwöhnt zu werden.

Rainer Hensen, der mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Inhaber und Koch der Burgstuben-Residenz in Randerath, serviert seine eigens für diesen Anlass zubereiteten Spezialitäten zum Thema „Biokulinarisches aus deutschen Landen” in den historischen Dampfzügen der Selfkantbahn.

Die kulinarische Reise mit ­einem Dampfzug, die um 11.15, 13, 14.40 oder 16.10 Uhr die Gäste von Gangelt-Schierwaldenrath nach Geilenkirchen-Gillrath und zurück bringt, dauert rund eine bis eineinviertel Stunden.

Karten für den „Kulinarischen Selfkant” gibt es nur im Vorverkauf: bei der Selfkantbahn am Bahnhof Gangelt-Schierwaldenrath, Telefon: 02454/6699, oder in der Geschäftsstelle in ­Aachen, Telefon: 0241/82369, und beim Heinsberger Tourist-Service (HTS) im Heinsberger Kreishaus, per E-Mail an info@selfkantbahn.de oder telefonisch unter 02452/131415.

Weil die Nachfrage erfahrungsgemäß groß und die Zahl der Plätze begrenzt ist, empfiehlt sich eine rechtzeitige Kartenbestellung. Die Karten eignen sich auch als originelles Geschenk, mit dem man sowohl Eisenbahnfans als auch Liebhabern kulinarischer Genüsse eine Freude machen kann.

Auskünfte erteilt die Selfkantbahn per E-Mail unter info@selfkantbahn.de oder telefonisch unter 0241/82369 und 02454/6699.