Hirschegg: Naturschätze des Kleinwalsertals entdecken und schmecken

Hirschegg: Naturschätze des Kleinwalsertals entdecken und schmecken

Im österreichischen Kleinwalsertal kann man von Mitte Mai bis Mitte Oktober bei geführten Wandertouren die Geheimnisse der Naturküche kennenlernen. Angeleitet werden die Streifzüge inklusive Kochkurs vom gelernten Koch Herbert Edlinger.

Er vermittelt unterwegs Wissenswertes über die Verwendung von Wildkräutern und Wildgemüse in der Walser Küche. Die dabei gesammelten Naturschätze werden im Anschluss an die Wanderung zu einem „Menü der Natur” verarbeitet. Dabei soll nicht nur der Gaumen gekitzelt, sondern auch das Naturverständnis geschärft werden.

Der genussvolle Streifzug durchs Kleinwalsertal findet im Veranstaltungszeitraum jeden Mittwoch von 9 bis 16 Uhr statt. Die Tour kostet ab 79 Euro pro Person. Im Preis sind neben der Wanderung mit Kräuterlehre, dem Kochkurs und dem selbst zubereiteten Vier-Gänge-Menü auch eine Küchenschürze, ein Überraschungsgeschenk und eine CD mit Fotos und Rezepten enthalten.

Weitere Informationen: Kleinwalsertal Tourismus, Im Walserhaus, A-6992 / D-87568 Hirschegg, Tel.: 0043 - 55 17 - 51 1 40, E-Mail: info@kleinwalsertal.com.

Mehr von Aachener Zeitung