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Willich: Zitroniges Aroma von Szechuan-Pfeffer passt zu Huhn und Fisch

Willich : Zitroniges Aroma von Szechuan-Pfeffer passt zu Huhn und Fisch

Szechuan-Pfeffer riecht und schmeckt leicht nach Zitrone und Limette. Daher passe er gut zu Fisch, Hähnchen und jungem Gemüse, sagt Ute Bornholdt, Fördermitglied der internationalen Genießervereinigung Slow Food.

Die Körner sind von einem Samenmantel umgeben. „Das ist das eigentliche Gewürz, dort sitzt der meiste Geschmack.” Auf Lippen und Zunge prickelt er erst leicht und hinterlässt dann ein leichtes Taubheitsgefühl.

Szechuan-Pfeffer wird auch als Bergpfeffer, chinesischer oder japanischer Pfeffer bezeichnet und stammt von Sträuchern aus der zentralchinesischen Provinz Szechuan. Dort werde er größtenteils auch heute noch angebaut, erläutert die Geschäftsführerin der Gewürzhandelsmanufaktur Spirit of Spice in Willich bei Krefeld. Er ist der Expertin zufolge fester Bestandteil der chinesischen „Fünf-Gewürze-Mischung”.

(dpa)