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Mönchengladbach: Oster-Leckereien für Ei-Allergiker: Gelatine als Ersatz verwenden

Mönchengladbach : Oster-Leckereien für Ei-Allergiker: Gelatine als Ersatz verwenden

Wer gegen Hühnereier allergisch ist, muss deswegen zu Ostern nicht auf Süßspeisen verzichten. Denn viele Leckereien lassen sich auch ohne Eier zubereiten.

So könnten Hobbyköche etwa zum Andicken von Süßspeisen und Cremes auch Gelatine verwenden, rät der Deutsche Allergie- und Asthmabund (DAAB) in Mönchengladbach. Einem Ei in den Rezeptangaben entspreche dabei ein Teelöffel Gelatine.

Alternativ biete sich auch Stärke oder Johannisbrotkernmehl als Ersatz an. Um süße Cremespeisen aufzulockern, können Hobbyköche anstelle von Eiern geschlagene Sahne oder Mineralwasser nehmen, heißt es.

Und als Bindemittel für Kuchen, Plätzchen und Pfannkuchen eigne sich eine Mischung Sojamehl und Wasser oder eine aus Pflanzenöl, Wasser und Backpulver.