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Bonn: Grüne Schicht am Eigelb ist unbedenklich

Bonn : Grüne Schicht am Eigelb ist unbedenklich

Die grünen Schicht, die oft das Eigelb von hartgekochten Eiern umgibt, ist nicht gesundheitsschädlich. Sie verändert auch nicht den Geschmack. Die Verfärbung sei vielmehr Ergebnis einer natürlichen chemischen Reaktion im Ei, erläutert der Verbraucherinformationsdienst aid in Bonn.

Sie entsteht, wenn Eier mehr als zehn Minuten gekocht werden. Dabei reagiert das im Eigelb enthaltene Eisen mit Schwefel im Eiweiß, beide Stoffe verbinden sich zu Eisensulfid.

Die Verfärbung sei vielmehr Ergebnis einer natürlichen chemischen Reaktion im Ei, erläutert der Verbraucherinformationsdienst aid in Bonn. Sie entsteht, wenn Eier mehr als zehn Minuten gekocht werden. Dabei reagiert das im Eigelb enthaltene Eisen mit Schwefel im Eiweiß, beide Stoffe verbinden sich zu Eisensulfid.

(dpa)