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Leipzig: Süße Sünde für den Sommer: Cheesecake-Brownies

Leipzig : Süße Sünde für den Sommer: Cheesecake-Brownies

Weich, saftig und herrlich schokoladig: Brownies! Damit es auch noch ein wenig nach Sommer schmeckt, bedienen wir uns zusätzlich am Himbeerstrauch und rühren zwei Hände voll unter eine leichte Frischkäsemasse, die wir über die Brownies streichen. Cheesecake und Brownie in einem — nicht zu süß und perfekt zum Mitnehmen an den See.

Zutaten für den Brownie-Grundteig (für eine eckige Form 25x25 cm):

100g Butter
200g Zartbitterschokolade (70 Prozent)
120g Rohrohrzucker
60g Dinkelvollkornmehl
40g Kakao
2 Eier
1/2Teelöffel Natron
1/4Teelöffel Backpulver

Zutaten für die Käsemasse:

200g Frischkäse
200g Magerquark
2 Eier
30ml Ahornsirup
250 g Himbeeren

Zubereitung:

1. Für den Brownie-Teig die Zartbitterschokolade in Stücke brechen sowie die Butter in Stücke schneiden und gemeinsam in einer Schüssel (am besten aus Metall) über dem Wasserbad schmelzen. Zucker dazugeben und glatt rühren. Die Schokoladenmasse beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.

2. Mehl mit Kakao, Natron und Backpulver mischen. Ofen auf 175Grad vorheizen und die Backform einfetten. Schokoladenmasse mit zwei Eiern kurz schaumig schlagen. Mehlmischung langsam unter die Schokoladenmasse rühren bis ein glatter Teig entsteht.

3. Brownie-Teig in die gefettete Backform geben. Für die Käsekuchen-Masse zwei Eier aufschlagen und mit dem Frischkäse und Quark glatt rühren, dann Ahornsirup hinzugeben und abschmecken.

4. Himbeeren verlesen, waschen und unterheben, anschließend auf dem Brownie-Teig verteilen und glatt streichen. Anschließend mit einigen Himbeeren toppen.

5. Im Ofen auf mittlerer Schiene bei 175Grad etwa 40 bis 45 Minuten backen, bis die obere Schicht eine leicht goldbraune Färbung erhält. Die Form abkühlen lassen und die Himbeer-Cheesecake-Brownies vorsichtig in Stücke schneiden. (dpa)

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