Fleisch vom Grill : Saftige Spanferkelkeule macht beim Grillen Eindruck
Berlin Solange es draußen noch so warm ist, wird bei uns meistens gegrillt. Und noch mehr Spaß macht es, wenn man mit Freunden in einer großen Runde zusammensitzt. Klar, Würstchen gehen dabei am schnellsten.
Man könnte aber auch einfach schon mit dem Brutzeln anfangen, bevor die Gäste da sind. Dann ist später schon alles fertig.
Dafür eignet sich ausgezeichnet eine schöne saftige Spanferkelkeule. Macht wenig Arbeit und viel her. Besser geht es doch gar nicht!
Zutaten für Spanferkelkeule mit Fenchel (für sechs Personen):
- 1 Spanferkelkeule mit Schwarte
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Fenchelsamen
- 1 EL Rosmarinnadeln
- 1 EL Thymianblättchen
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Das Ferkel mit einem scharfen Messer (geht auch gut mit einem Teppichmesser) kreuzförmig einschneiden. Das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Die restlichen Zutaten im Mixer zu einer Paste verarbeiten. Wer keinen Mixer hat, kann die Kräuter und den Fenchel fein hacken und mit dem Rest mischen.
3. Diese Paste in die Einschnitte der Schwarte streichen und die Keule auf den Grill legen, jedoch nicht direkt über die heiße Glut, sondern etwas an den Rand.
4. Bei geschlossenem Deckel braucht das Fleisch eine gute Stunde. Die Keule unbedingt im Auge behalten und immer mal wieder drehen.