1. Leben
  2. Essen und Trinken

Köln: Lecker auf dem Obstsalat: Geröstete Kerne und Pistazien

Köln : Lecker auf dem Obstsalat: Geröstete Kerne und Pistazien

Obstsalate lassen sich mit wenig Aufwand knusprig aufpeppen. Wer mal etwas Neues ausprobieren möchte, röstet Kürbiskerne, Nüsse oder Pistazien und gibt sie über die Früchte. Das empfiehlt die Verbraucherkampagne Deutschland - Mein Garten.

Gerade im August sind mit Aprikosen, Mirabellen, Himbeeren, Brombeeren und Johannisbeeren etliche Früchte reif, die perfekt für einen Obstsalat geeignet sind. Stark färbende Obstsorten wie Heidelbeeren sollten aber erst am Ende hinzu kommen.

Für das Dressing einfach frisch gepressten Orangensaft und Honig mischen. Damit die geschnittenen Früchte sich nicht bräunlich verfärben, vorher mit etwas Zitronen- oder Limettensaft beträufeln.

(dpa)