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Aachen: Kochen im Freien: Curry-Hähnchenschenkel

Aachen : Kochen im Freien: Curry-Hähnchenschenkel

Der Grill und der Gaskocher sind von Campingplätzen nicht wegzudenken. Gut geeignet für das Outdoor-Essvergnügen sind Gerichte, die sich mit wenigen Handgriffen gut vorbereiten lassen und geschmackliche Abwechslung zu den sonst üblichen Speisen bringen.

Zutaten für vier Personen:

4 Hähnchenschenkel

2 EL Currypulver

1 EL Koriandergewürz

1 TL Kreuzkümmel

2 EL Sesamöl

1 TL Limettensaft

1 TL Sojasoße

1 Msp. Cayennepfeffer

100 ml Pflanzenöl

3 Knoblauchzehen

200 g Joghurt

Salz

1 TL Garam Masala

1 TL Paprikagewürz

2 TL Zitronensaft

2 EL Olivenöl.

Zubereitung:

Das Currypulver, das Koriandergewürz und den Kreuzkümmel mit dem Sesamöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze und unter Rühren anrösten. Anschließend mit dem Limettensaft, der Sojasoße und dem Cayennepfeffer sowie dem Pflanzenöl mischen. Die Hähnchenschenkel mindestens vier Stunden in der Marinade einlegen und am besten kalt stellen.

Für die Joghurtsoße die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Anschließend mit dem Joghurt und den Gewürzen vermischen. Die Soße in eine verschließbare Dose oder ein Glas füllen und bis zum Essen kalt stellen. Die Schenkel bei starker Hitze von beiden Seiten je nach Größe etwa sechs bis acht Minuten grillen. Zusammen mit der Soße servieren. Dazu frisches Fladenbrot oder Baguette reichen.