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Berlin: Knusprig, fruchtig: Überbackene Tortilla-Chips mit Hackfleisch

Berlin : Knusprig, fruchtig: Überbackene Tortilla-Chips mit Hackfleisch

Wenn es draußen kalt und ungemütlich ist, braucht es ein Essen, das die Seele wärmt. Da kommen diese knusprigen Tortilla-Chips genau richtig.

Sie treffen auf würziges Hackfleisch, geschmolzenen Käse und fruchtige Tomatensalsa. Das ist gut vorzubereiten und ideal, wenn man etwas zu einem Buffet beisteuern soll:

Zutaten: (für 4 Personen)

3 Tomaten
1 halbe rote Zwiebel
3 Lauchzwiebeln
3 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
1 TL Honig
1 Knoblauchzehe
400 g Rinderhackfleisch
200 g Cheddar
300 g Tortilla-Chips natur
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel

Zubereitung:

1. Den Ofen auf 160 Grad Celsius Ober- und Unterhitze vorheizen.

2. Die Tomaten und die rote Zwiebel in kleine Würfel, die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. 2 EL davon zur Seite stellen.

Den Rest mit Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Damit ist die Tomatensalsa schon fertig.

3. Das Hackfleisch in 2 EL Olivenöl zusammen mit dem gehackten Knoblauch anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

4. Nun die Tortilla-Chips in eine Auflaufform geben, das Hackfleisch darüber verteilen und mit dem geriebenen Cheddar bedecken.

Das Ganze auf der untersten Schiene fünf Minuten im Ofen überbacken.

5. Vor dem Servieren mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen und dann die Salsa dazu reichen.