1. Leben
  2. Genuss

Köln: Kirschen vor dem Entsteinen kurz ins Gefrierfach legen

Köln : Kirschen vor dem Entsteinen kurz ins Gefrierfach legen

Kirschen sind köstlich auf dem Kuchen oder in Desserts. Etwas nervig ist nur das Entsteinen. Einfacher geht das, wenn die Kirschen vorher wenige Minuten im Gefrierfach lagen. Darauf weist die Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse hin.

Aus dem leicht gefrorenen Fruchtfleisch lasse sich der Stein besser lösen. Verbraucher erkennen reife Kirschen an ihrer prallen Form - aber nicht unbedingt an der Farbe. Auch helle Früchte können süß und lecker schmecken - das kommt ganz auf die Sorte an.

Wer die Früchte nicht direkt nach dem Kauf isst oder verarbeitet, legt sie am besten in einem Plastikbeutel in den Kühlschrank. Dort halten sie sich allerdings in der Regel höchstens zwei Tage. Waschen sollte man sie erst, wenn man sie braucht oder verzehrt.

(dpa)