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Köln: Gesund und mit Pfiff: Gemüsesticks mit Quark und Frikadelle

Köln : Gesund und mit Pfiff: Gemüsesticks mit Quark und Frikadelle

Ein Essen soll gesund und frisch sein - aber auch Pfiff und Würze haben. Das alles vereint dieses Gericht: Es ist schnell fertig und schmeckt der ganzen Familie. Was übrig bleibt, lässt sich perfekt im Kühlschrank aufheben und auch noch am nächsten Tag genießen.

Zutaten für 4 Personen

Für die Frikadellen: 1 Zwiebel, 1 Zehe frischer Knoblauch, 300 g Hackfleisch, halb und halb, 1 EL Paniermehl, 1 TL Senf, Salz, frisch gemahlener Pfeffer.

Zutaten für den Quark: ½ Bund Schnittlauch, einige Stiele Petersilie, 200 g Sahnequark, 1 EL Olivenöl.

Zutaten für die Gemüsesticks: 2-3 Möhren, 1 Salatgurke, 3 Stangen junger Staudensellerie.

Olivenöl zum Braten.

Zubereitung

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit dem Hackfleisch, dem Paniermehl und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Frikadellen formen. Beiseite stellen.

Für den Quark Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Die Kräuter mit dem Quark und dem Olivenöl glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Möhren, Gurke und Selleriestangen waschen und nach Bedarf schälen. Das Gemüse in Sticks schneiden und bis zur Verwendung mit einem feuchten Papiertuch abdecken.

Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von allen Seiten anbraten. Hitze reduzieren und die Frikadellen in etwa 10 Minuten fertig braten. Frikadelle mit Gemüsesticks und Kräuterquark anrichten.

(dpa)