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Leipzig: Gemüsenudeln mit besonders pfeffrigem Frischekick

Leipzig : Gemüsenudeln mit besonders pfeffrigem Frischekick

Gemüsenudeln sind eine kalorienarme Alternative zu Getreidepasta. Neben Zucchini eignen sich andere, möglichst gerade gewachsene Gemüsesorten wie Auberginen, Möhren oder Rettiche. Serviert mit klassischer Tomatensoße oder mit Minze, Zitrone und etwas Chili, sind sie so lecker und vielseitig, dass man sie getrost jeden Tag essen könnte.

Kurz in etwas heißem Öl geschwenkt, sind sie nicht nur schnell zubereitet, sondern lassen sich gut als Mittagessen für die Arbeit vorbereiten und mitnehmen.

Zutaten für zwei Personen:

2 mittelgroße Zucchini

1 kleine Aubergine

2 bis 3 EL natives Olivenöl

ein halber Bund frische Petersilie

ein halber Bund frische Minze

1 Prise Salz und Pfeffer

Saft einer halben Zitrone

Chili nach Belieben

150 g Feta

2 Handvoll Walnüsse

Zubereitung:

Zucchini und Aubergine in schmale Streifen schneiden. Das gelingt am besten mit einem Gemüsespiralschneider oder einem Sparschäler.

Zwei Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsenudeln kurz darin schwenken. Mit dem Saft einer halben Zitrone, einer Prise Salz, Pfeffer, klein gehackter Chili, Petersilie und Minze in einer Schüssel vermischen. Feta mit den Händen zerbröseln und unterheben. Walnüsse grob hacken. Die Gemüsenudeln auf Tellern anrichten und danach die Walnüsse über die Nudeln streuen.