Köln : Fingerfood: Rosenkohl taugt auch als Party-Happen
Köln Ob zur Geburtstagsparty oder zu anderen Anlässen: Fingerfood geht immer. Allerdings ist es für den Gastgeber oft aufwendig, den Gästen eine bunte Vielfalt zu bieten. Diese Happen sind blitzschnell fertig und kinderleicht vorzubereiten.
Und auch die Zutaten sind besonders — schließlich ist Rosenkohl nicht gerade ein klassisches Party-Essen.
Zutaten
500 g Rosenkohl
100 bis 150 g dünn geschnittener, durchwachsener Speck
Zubereitung
Die Röschen putzen, den Strunk kreuzweise einritzen und in kochendem und gesalzenem Wasser bissfest garen — das dauert etwa zehn Minuten. Dann die Röschen in ein Sieb gießen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
Jeden Rosenkohl mit einer halben Scheibe Speck umwickeln und von allen Seiten kross braten. Als Fingerfood mit geröstetem Baguette und Pesto servieren. Zubereitungszeit: 20 Minuten.