Berlin: Erdbeere, Minze, Holunder: Eine fruchtige Sommerbowle

Berlin: Erdbeere, Minze, Holunder: Eine fruchtige Sommerbowle

Das Rezept der Woche kommt von Doreen Hassek: „ Wenn ich an meine Kindheit denke, gehörte Bowle einfach traditionell zu einer gelungenen Geburtstagsfeier dazu. Mein Vater holte die selbst eingeweckten Sauerkirschen aus dem Keller und setzte sie mit Zucker und einem ordentlichen Schuss Weinbrand über Nacht an.

Ganz so gehaltvoll muss es heute nicht mehr sein, aber leichte, leckere Sommerbowlen erleben gerade ein Revival.

Was liegt da näher, als eine Bowle mit Erdbeeren zu servieren? Spritzig frisch und gut gekühlt ist sie das ideale Getränk für eine lauschige Sommerparty.“


Zutaten:

500 g Erdbeeren

175 ml Holunderblütensirup

Saft einer Limette

zwei weitere Bio-Limetten

einige Stiele Minze

500 ml kaltes Sprudelwasser

1 Flasche gekühlten Sekt


Zubereitung:

Zunächst die Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden.

Die Früchte anschließend mit dem Sirup und dem Limettensaft 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.

Die Limetten in dünne Scheiben schneiden und mit der Minze zu den Erdbeeren geben.

Zum Schluss mit Wasser und Sekt auffüllen und sofort servieren.

Mehr von Aachener Zeitung