Berlin : Einfach selbstgemacht: Schokolade für die Liebsten
Berlin Jedes Jahr denke ich mir kleine Geschenke zu den Feiertagen aus. Zu Ostern werde ich österliche Bruchschokolade verschenken. Je nach Geschmack kann sie weiß, hell oder dunkel sein, und sie kann nach Herzenslust dekoriert werden.
Die Schokolade ist so einfach zu machen, dass sie auch eine tolle selbst gemachte Geschenkidee von Kindern für Oma, Opa, Tante, Onkel oder Freundin ist.
Zutaten für österliche Bruchschokolade
150 g weiße Schokolade
100 g Vollmilchschokolade
50 g Zartbitterschokolade
Streusel
Zuckerblumen als Deko
10 Stück blaue Glasur in Schmelztropfenform
10 Stück weiße Glasur in Schmelztropfenform
Lebensmittelfarbe (Paste) in Braun und Rot
2 Zahnstocher
2 Stück Backpapier
Zubereitung
1. Die weiße Schokolade in eine Schüssel geben und über dem heißen Wasserbad schmelzen.
2. Die Vollmilchschokolade und Zartbitterschokolade in eine zweite Schüssel geben und ebenfalls über dem heißen Wasserbad schmelzen.
3. Das Backpapier auf der Arbeitsplatte auslegen und die geschmolzene weiße Schokolade vorsichtig darauf gießen. Ebenso mit der dunklen Schokolade verfahren und auf den zweiten Backpapierbogen gießen.
4. Die Schokoladen fünf Minuten antrocknen lassen.
5. In der Zwischenzeit fünf der blauen und fünf der weißen Schmelztropfen-Glasur halbieren. Je einen ganzen Tropen auf die gegossene Schokolade legen und mit den halbierten Tropfen Ohren dazukleben — so entsteht ein Häschen. Weitermachen, bis alle Schmelztropfen aufgebraucht sind.
6. Mit Hilfe der Zahnstocher und der Lebensmittelfarbe zwei Augen und eine Nase aufmalen.
7. Die Streusel und Zuckerblumen nach Geschmack auf den Schokoladen verteilen.
8. Die Schokoladen am besten über Nacht aushärten lassen. Am nächsten Tag mit einem scharfen Messer in Stücke teilen.