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Rezept der Woche: Cupcakes mit Schreckeffekt

Rezept der Woche : Cupcakes mit Schreckeffekt

Diese Geister-Cupcakes kommen an Halloween sicher gut an: Das Brausepulver im Teig sorgt für den passenden Halloween-Touch und das Saure passt perfekt zum süßen Marshmallow-Fluff.

Zutaten für Brausepulver-Geister-Cupcakes mit Marshmallow-Frosting (für 12 Cupcakes):

  • 165 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 105 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 135 ml Milch
  • 3 Päckchen Brausepulver Waldmeister
  • Lebensmittelfarbe grün (Paste)
  • 12 Muffinförmchen aus Papier

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 175 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen.
  2. Ein Muffinblech mit den Papiertütchen auslegen.
  3. Die weiche Butter mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen.
  4. Die Eier dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse etwas dicker und weißlich ist.
  5. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach in die Rührschüssel geben.
  6. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  7. Nun das Brausepulver und etwas von der Lebensmittelfarbe dazugeben und den Teig in der gewünschten Intensität einfärben.
  8. Den Teig in die Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 18 Minuten backen.Anschließend komplett auskühlen lassen.

Zutaten für das Frosting:

  • 3 Eiweiß
  • 150 g Zucker
  • 30 ml kaltes Wasser
  • 1 TL Zitronensaft
  • Zuckeraugen
  • kleine Knochen oder ähnliches aus Zucker
  • Spritzbeutel mit Lochtülle

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in eine Edelstahlschüssel geben und mit einem Schneebesen über dem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen, bis sich alle Zuckerkristalle aufgelöst haben.
  2. Dann die Masse in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesenaufsatz einer Küchenmaschine so lange aufschlagen, bis eine feste, glänzende, spritzfähige Masse entsteht.
  3. Die Masse in den vorbereiteten Spritzbeutel geben und auf die Cupcakes spritzen. Mit Zuckeraugen und anderem Dekor verzieren.

Mehr Rezepte unter: www.biskuitwerkstatt.de

(dpa)