Rezept der Woche : Cupcakes mit Schreckeffekt
Berlin Diese Geister-Cupcakes kommen an Halloween sicher gut an: Das Brausepulver im Teig sorgt für den passenden Halloween-Touch und das Saure passt perfekt zum süßen Marshmallow-Fluff.
Zutaten für Brausepulver-Geister-Cupcakes mit Marshmallow-Frosting (für 12 Cupcakes):
- 165 g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 105 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 135 ml Milch
- 3 Päckchen Brausepulver Waldmeister
- Lebensmittelfarbe grün (Paste)
- 12 Muffinförmchen aus Papier
Zubereitung:
- Den Backofen auf 175 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen.
- Ein Muffinblech mit den Papiertütchen auslegen.
- Die weiche Butter mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen.
- Die Eier dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse etwas dicker und weißlich ist.
- Mehl und Backpulver mischen und nach und nach in die Rührschüssel geben.
- Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Nun das Brausepulver und etwas von der Lebensmittelfarbe dazugeben und den Teig in der gewünschten Intensität einfärben.
- Den Teig in die Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 18 Minuten backen.Anschließend komplett auskühlen lassen.
Zutaten für das Frosting:
- 3 Eiweiß
- 150 g Zucker
- 30 ml kaltes Wasser
- 1 TL Zitronensaft
- Zuckeraugen
- kleine Knochen oder ähnliches aus Zucker
- Spritzbeutel mit Lochtülle
Zubereitung:
- Alle Zutaten in eine Edelstahlschüssel geben und mit einem Schneebesen über dem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen, bis sich alle Zuckerkristalle aufgelöst haben.
- Dann die Masse in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesenaufsatz einer Küchenmaschine so lange aufschlagen, bis eine feste, glänzende, spritzfähige Masse entsteht.
- Die Masse in den vorbereiteten Spritzbeutel geben und auf die Cupcakes spritzen. Mit Zuckeraugen und anderem Dekor verzieren.
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