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Berlin: Cupcakes mal anders: Eine herzhafte Alternative

Berlin : Cupcakes mal anders: Eine herzhafte Alternative

Süße Cupcakes kennt mittlerweile wohl jeder, und man sieht sie häufig auf Party-Büfetts oder sogar beim Bäcker um die Ecke. Das finde ich wirklich super, weil ich diese süßen Teilchen mit dem leckeren Frosting sehr liebe.

Da Frischkäse an sich ja eher neutral ist, lässt er sich natürlich auch zu Frosting für eine herzhafte Cupcake-Variante verarbeiten. Die perfekte Alternative für alle, die es weniger süß wollen.

Rezept für herzhafte Cupcakes mit Frischkäsefrosting (für 12 Stück)

Zutaten für den Teig

1 Zwiebel und 1 rote Paprika

1 EL Öl zum Anbraten

50 g weiche Butter

300 g Mehl

3 TL Backpulver

1/2 TL Salz und Pfeffer

3 Eier

50 ml Milch

200 g Creme fraiche

75 g geriebener Cheddar

12 Papierbackförmchen

Muffinblech

Für das Frosting

130 g zimmerwarme Butter

250 g Frischkäse

12 Oliven

Kresse

Spritzbeutel mit großer Sternentülle

Zubereitung

1. Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

2. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

3. Die Zwiebel und die Paprika in kleine Stückchen schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl anbraten, bis die Zwiebel glasig und die Paprika etwas weich ist. Zur Seite stellen.

4. Für den Teig Butter, Mehl, Backpulver, Salz und Eier in eine Rührschüssel geben und gut vermengen.

5. Milch und Creme fraiche hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

6. Mit Pfeffer würzen und den Cheddar und die angebratenen Zwiebel- und Paprikastückchen mit einem Teigschaber unterheben.

7. Den Teig auf die zwölf Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen 25 Minuten goldbraun backen.

8. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.

9. Für das Frosting die Butter in einer Küchenmaschine aufschlagen, bis sie weißlich und fluffig wird. Dann den Frischkäse kurz unterrühren. Die Frischkäse-Masse in den vorbereiteten Spritzbeutel füllen und das Topping auf die Muffins spritzen.

10. Mit Oliven und Kresse garnieren.