1. Leben
  2. Genuss

Berlin: Buttermilch-Zitronen-Eis ist perfekt für einen heißen Sommertag

Berlin : Buttermilch-Zitronen-Eis ist perfekt für einen heißen Sommertag

Dieses Eis erfrischt gleich dreifach. Durch die Buttermilch ist es schön leicht, die Zitrone gibt schön viel Säure, und die Minze gibt den letzten Frischekick. Definitiv eine meiner liebsten Eissorten für einen heißen Sommertag. Die Eismasse ist in einer Schüssel schnell zusammengerührt, und es gibt wirklich keine Ausrede mehr, sein Eis nicht selbst zu machen.

Zutaten (für vier Portionen)

240 ml Buttermilch

2 Päckchen Vanillezucker

200 g Crème fraîche

5 EL Honig

65 ml Zitronensaft (drei Zitronen)

1 Handvoll Minzblätter

Eismaschine

Zubereitung

1. Die Minze fein hacken und zur Seite stellen.

2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren.

3. Die Masse in die Eismaschine geben und ca. 60 Minuten gefrieren lassen.

4. Die gehackte Minze ganz zum Schluss unterrühren.

5. Das Eis in eine Schüssel füllen und noch mal 60 Minuten stehen lassen. Dann im Gefrierschrank am besten über Nacht durchfrieren lassen.

6. Die ausgepressten Zitronenhälften ebenfalls in den Gefrierschrank legen und das Eis dann am nächsten Tag darin servieren. Fertig!

Mehr Rezepte gibt es unter www.biskuitwerkstatt.de