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Osnabrück: Bei Wokgericht kommt es auf die Reihenfolge und Größe der Zutaten an

Osnabrück : Bei Wokgericht kommt es auf die Reihenfolge und Größe der Zutaten an

Damit ein Wokgericht am Ende nicht zu unansehnlicher Pampe wird, kommt es auf die Reihenfolge an, in der die Zutaten in die asiatische Pfanne kommen. „Festere Gemüse wie Kohlrabi, Perlzwiebeln, Kürbis oder Paprika sollten zuerst in den Wok“, rät der Sternekoch Thomas Bühner.

Wenn sie so gut wie gar sind, können Lauch, Erbsen und Zuckerschoten hinein. Außerdem sollten die Stücke einigermaßen gleichmäßig groß sein.

Fisch wird erst zum Ende der gesamten Garzeit zugefügt und einmal durchgerührt. „Reis würde ich eher getrennt kochen“, sagt der Küchenchef des Restaurants „La Vie“ in Osnabrück. Der Reis hat am besten noch etwas Biss und kommt dann ebenfalls erst ganz am Schluss in den Wok.

(dpa)