1. Leben
  2. Genuss

Kobe-Filet und Co.: 5 Profi-Tipps für das beste Steak der Welt

Kobe-Filet und Co. : 5 Profi-Tipps für das beste Steak der Welt

Wer will nicht mal das beste Steak der Welt grillen? Diesen Ruf hat das Filet des Kobe-Rindes. Hier sind fünf Tipps, wie Ihnen dieses edle Grillgut perfekt gelingt und welche Fleisch-Alternativen es dazu gibt.

eiB so mrtexe mreuet heliscF wie Ko-Flebtie ndu .Co usms ien etEperx na den iGrll. aDmit Sei rIhe eudrFen dnu neKgello itm imeen nfetepkre tleFi beincekduner ö,kennn lratehne Sie erih einen knlhulcsSre in rde islaössgkKen sde is.enrGll

ieD iswcetnthig tFeank üreb lFtee-Kboi

asD„ nezag heclisF ist eshr efin tim eFtt deoc.nhurzg Es ccekmsht “rocaas,timh rbheibstec Axle .J e,onNld pextrEe vom stenDuche iFneseedcl-bahVrr dne sugniesn eahGms.cck

reD crFhseile bhae bsstel ob-sceehiFKl afu wzei eRJ-psieanna rop.iertb nI„ Jnapa bigt es enie adrnee gWucträtneszh rfü “eneLlbtst,ime uettälerr leo.ndN aDs hat nebe enensi rsei.P

uarWm tsi dsa cihlFse so er?etu

sE tgib rreheme dGrnüe, mwura sad sehFcli os hfhccaatsmk nud uetre :tis nI„ Jpaan sit edi atrrgkuArstur dsearn las ebi snu. r-bidRnoeKe ntsmame ni der egRle von ee,Kubilrnan ied geniwe ireeT nehtla dnu esied belevoill eeanuifz,“h ezäthrl d.neoNl

enD iTener ni apaJn ibtebl mher tiZe las dnirRen ni d,tnleaDhcus um uz wecnhas nud chis uz ece.ktniwln te„Msi elben eobK rRendi eidr bis vier ehaJr dero länre,g boerv esi cahecthlsetg neewd“,r tkrrleä dn.oelN Zum Vrieg:hecl Ein ulebgJnlu dwri in suhdcDnlate eimts run 18 onetMa l.ta

giuHfä äfltl im auZgmnhsmaen mti cseFilh aus aanpJ cuha rde aemN gWyua - iekn ,nWurde „yuG“ heßit diRn und „a“W usa aa.pnJ ohcD ncha edr znarivthosdaputtP boeK refdnü hsci unr nurd 0003 ereiT rpo Jhra nnenne, ied ntuer eimtesmtbn orVnbeag gfzoe.nguea

wctoigHeher tltvAreenian mzu bK:eo renWuakend muz nidR

dainlilTreot disn biem Rdin ütekieslTc sau emd nceüRk dnu erd tüHef teiebbles rihiGlfllecs - ine para eiiesl:peB

pTip: ucAh iszeTl,afpt ein zsesielelp üTtceilsk erd rnaseetcUhl, neönkn Sei rellgni - bie rentdeirki Hiezt 20 ibs 52 Mnnti,ue tulaet dre iewniHs eds ntdsrmuBusenez rfü ruEnrngäh Z(E).Bf Danhca 5 tieunnM rnehu nsl.sae eDi stkaSe tawe ider tieteZrenm kcid ecdsnh.nie

5 sppiT mov r-riGiflloP für dsa eeepkrtf takSe

rlleiGn ist ieen seifsWcanhst für cih.s Es btig esnseM dun grsoa lsretactmetifhseWne uda.z rtDo rtetne meTsa dreo Psfori egnigneeedran .an eSi äfnkepm mu kePoal und ads teebs nei.rilelgsGrb

rcshtplxFeeeei enlNdo enktn ünff psipT rüf das trkpeefe tSak:e

1. Sagunnn:p saD scFhlei nolltes ieS snmsidetne iene tnuedS rvo emd nirelGl sau edm sakhhülnrcK e.ehmnn Dmiat„ red peeuhrdmeuanscrttiTre itchn uz ßogr ti,“s rkälter lndNoe. aDs etuirdzre neSnup“„ngan mi ll.gruGti „rDe efalstiFhcs nkan chis mi seFclhi bsrese nucigleeh.“sa urN os nank sda sheicFl gßlighmiceä negra und belibt agit.fs

.2 :zietH reD rlilG smsu hiße e.nsi itm„aD chsi edi cFeeährhscilleobf hclnles .tßsilehc Dnen andn ankn ichs enei eeelrkc trsKeu ndlebi nud ads tüSck eirtlvre neeikn ,slfcs“ahtieF tälkerr neoN.dl Er trä uhac, ide enzGrligla ttast ereni baelG uz e.wevnernd So idrw sad Flhisec ithnc nce.rotk

ieD aetlpimo reeurtmTpa häntg vom Grill udn rde höeH dse seotsR ,ba nritfoiemr das lcehisreF d.aHwrekn iemB kHzlhlroeolgil lestlo rde tansAbd zru Gult rndu 01 ieetmtrZen aneretbg - udn keien nFamlem ermh ihrtabsc .snei titlnAarev kneönn Sei ceisFlh agmlnas dnu nshnedco wate mi rmkSeo e.rgna

lsA srgealeutF g:til mieB lelloohHrikzgl ewta 03 bsi 04 nunMeti ret,wan sib sda Fsilhce adfrau d.far iEn aGs- reod rellrktEliog thbcrua waet 01 sbi 15 euit.Mnn

:pipT lrxrnEeitel-pG enestt ned dzrGsautna anemisl mti der G,bailrlegl snsto trleeirv sda eFiclhs ebmi ecsnRehetni ninees .afSt

.3 ane:rG eheeenrsidcV slrteFicnsheo nheba enreuecslhictdhi G.einztrae bO dsa hiFlesc ufa edn tPunk gteagr ,sit kann ein ternamreremhteotB arevrent - se sstim die arerKerntepumt ni rde teMti des le.schiFes e„J dcikre ine ksüFltchesci tis, omsu legrän elslot es fua edm lrlGi bnbleei, je nahc rtGu“,esfa rräetkl ndelo.N

pT:ip trGlluig imt ehhilnnäc eztariGen llntose Sie negmimesa auf ned otsR enl.eg aDnn ewdner ndevcereesih Sitaeztinläep iczigelhiegt egfrti - udn ieS nneknö eInhr äsGnte neie ßöegrer uswAalh rsneeievr.

e,rßGo ekicd ütckeS dnsi bei ienre :ertutemrnprKea

Luta hswkdirearcelFenh hget se hauc nhoe !oemretmhrTe üerkcnD Sei vstioicrgh mti mde nrigFe auf sad ehiclsF: btGi sad teSak tsrka ncha dun tühfl ihsc hciew na, its se ncho oh.r Je eetrsf es s,it stdeo badeutrcr.engher

4. rWeant: Durch srhfcaes anAerntb gniibeeweuzshse lnrlieG snteetht pnugnnSa fua rde heeo.bfcäFclerihsl asD eirgtfe slehFci nlselto iSe soal vro mde rreeeSivn kurz nhure esls.na aDn„n enönkn sich edi techsFfsiäel im nneIern esbrse ereevln,it“ tlereutär onNe.ld

Tip:p Wre ienne lKglgerlui ath, annk nei edri sbi eivr tnemierteZ icdeks kaeSt äsunhztc rtidke breü edn eßhein Kholen zailrpente - rpo teSie ej rnud ziew tMien.nu aDnn ads heFlsci fua med tRos bnene eid Kheol legen und bei esoehcnlgmess elDkec ncoh weta ezhn itnneMu hd.uercrgna naDn sti sad kSeta im Kner cnho osra - olsa diu.emm

. 5 o:amAr rWe nleal stäneG tgigeieczhil rih kateS seirveenr ,lwil tslole sda elicshF urzk warm enahlt - ibsiweelpieess in nreie rävnmwegoetr üssclhSe mit keDe.cl c„lesiFh htkmscce wmar fcihnae ,beesrs“ sgta dlenN.o nDen nnda knan es isen moraA sberes e.nltntafe

ehrWo kmtmo das sdiRelhnif?c

nEei rntiesdBehoe eib nRefliidcsh ist ied nrungksnunkHez.citfhene seDei ist in erd nhioEupräcse nnUio h,pcenifevrltd nwen dsa nihecldsfRi oerd hrndakRice chnti teweir rveaertteib udr,ew terrälk dei rVzbrer.rhnaeluetaec

tMi iHlfe rde uenKhennizgnc lolsen rhcVaeberru rüf jeesd iTer hnvoenlzcahiel ne,nökn wo eeissd bg,ereno tätsgme,e eccahtlehtgs dun elgtzre .uerwd lsiledArng ttlnäelf sidee Pilchtf eisrte,b nenw sda schlFie in neeir rdanaiMe eielgengt ored zrgtwüe wur.ed