1. Region

Freundeskreis: Was Craft-Biere so besonders macht

Freundeskreis : Was Craft-Biere so besonders macht

In der Flut der Jahrestage haben wir einen gefunden, der tatsächlich Spaß machen könnte: der Tag des deutschen Bieres! Der Freundeskreis von AZ und AN bietet passend dazu ein digitales Forum an.

Gemeinsam mit der Chefredakteurin des im Medienhaus Aachen erscheinenden Genuss-Magazins „GastroGuide Euregio“, Belinda Petri, wird uns Biersommelière Gracia Sacher, kurz Grace, in die Welt des wunderbaren Getränks begleiten. Am Freitag, 23. April, machen wir uns vor dem Bildschirm alle ein Fläschchen Bier auf (Marke egal) und philosophieren über Hopfen und Malz.

Gutes Stichwort! Denn Grace ist die Fachfrau im Aachener Bierladen gleichen Namens – also „hopfen + malz“ – der in Aachens Innenstadt zu finden ist.

Im Forum wird es vor allem um die so genannten Craft-Biere gehen, handwerklich gebraut, mit besonderen Geschmacksnoten versehen und in den Brauereien mit viel Kreativität und Fachwissen hergestellt. Es wird Tipps und Anregungen für jeden Geschmack geben, und auch der Blick auf das Essen darf nicht fehlen – und erst recht nicht der Ausflug über die Grenzen nach Holland und Belgien.

Online-Abonnentinnen und -Abonnenten der Aachener Zeitung und Aachener Nachrichten können sich auf den Seiten des Freundeskreises für das Forum anmelden.