1. Region

Köln: Metzgereien in Nordrhein-Westfalen bangen um ihren Nachwuchs

Köln : Metzgereien in Nordrhein-Westfalen bangen um ihren Nachwuchs

Zahlreiche Metzgereibetriebe in Nordrhein-Westfalen müssen aus Mangel an Nachwuchs schließen. Innerhalb der vergangenen zehn Jahre seien es fast 700 gewesen, teilte der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) auf Anfrage der Deutschen Presse-Agentur mit. „Der Trend geht immer mehr zu größeren Betrieben”, sagte Sprecher Gero Jentzsch.

elKnie fgrzeeDoemrteni tim run ngnieew eAtlsgenltne etcsnuh imset eiecglbvrh hnca miene r.lcoaeNhgf Zudem irtnsneseritee ihsc irmme erginew echgildJenu rüf enei unigdAbusl mzu ehselcriF. ncoSh ites ehzn hraeJn eesin ied le-aldnhsneiuuezAdbZn füricklg.äu

Achu eid eagnnbA der nBtrnuuegadse ürf Aberit (AB) :nzigee hbaernlIn erd geavegrennn üffn Jahre ist die Zhla red wrbeBree für eeni uidlgAsubn umz eeFclhrsi in RWN mu nei rltteDi ügrkngee.gunazc Bime eBfru des rrfekäeVus eehs es hlcäihn a.us

Sl„stbe die nieKdr aus nmeie egennei iBbrtee oenllw otf tihnc in edi tseFfupßan ehrri tlrEen t.retne leeiV tnrideeus e”reib,l eatgs htzec.nsJ eDr eesHnbfkurrwad edeil treun nemei b„eampero.Imgl” neDn lviee nhtetä ine scehfals ldBi im .fopK

eidr„lB vno egintraur earngeiTu redo nieherVpnosttar sdni rleeid vile räsenprte las dre icinheetgle A,usdsnf”gebruuibl atesg neei rA.eencBhip-Sr biDea öhreeg sda hcntcelhaS arg chitn nnbdgtuie zur iAdngsbulu uz.da Viel mrhe retW wrdee deageng fau nde Vaurfek rdoe die unbetZiegru vno chlFes-i ndu astsiunlpztretiWeä gteegl - otf frü ryPsta redo sla gcMtt.gtirhasie

WNR tpseegil ebi red kEnliuwnctg end utebsnnediwe .dreTn bGa es 6200 in dchetulnasD conh dnur 41170. ,Meeteiierrtbezgbe wrnea se im eggavnnreen raJh hnoc 1.0802.

ozTtr red dinsnneke anAzhl na enrtBeibe neblieb edi ätzeUsm dre Mztgeer chna saVenbeagndarnb niräveäßtmsihgl l.iatsb i„De hsMennce genle rmmei erWt fau oaitiglRtneä dun edi utHnfkre des eeT.ris reD Mgrzete sit nei kdeiterr n,asencreAprhptr ads dwir egz”tcrettäwsh, gesta hzcnJste.