1. Region

Köln: Lebensgefährliche Keime im Lachs

Kostenpflichtiger Inhalt: Köln : Lebensgefährliche Keime im Lachs

Das WDR-Fernsehmagazin „markt” hat nach eigenen Angaben in Räucherlachs „lebensgefährlich hohe Belastungen” mit Listerien - einer Bakterienart - gefunden. Der Grenzwert sei bei fünf von 33 untersuchten Proben um das Zehnfache überschritten worden, in einer davon fast um das Hundertfache.

aD„s tis wiilkcrh esnjteis vno Gut und s,ö”eB tgaes dre uortA esd cr,Bsteih röJg ctehemi,brH am gMntoa in nl.öK h„cI bsetsl sees jtetz kenien cshLa rhme, dnen ads dnsi elsgnirebhfelähce etatonrn”ienKonz. eGro amnBcnek mvo SL brLao ni aBd Blekcto in fneUrtaernnk, dre ned cLahs rfü ”kta„mr heusetctr,nu t:gsea „Die zsetilieraLhn crtieh a,su mu estbls unegsed esenhMcn zu feiinnezir dun grseeiewhcdwen entnkiofnIe ö,lsnuseuza bis ihn uz fel”eTdnosä.l Dre sLcah smetamt nde Anegbna eogulzf uas punkä,rrSemet lnäknodtFiese udn vno rksadntMneät in WeafehNrnets-.dinrlo ,„iclhBaso ea,hächurcsRl eu,rte ilblgi - wsa se os t”g,bi geast che.rimtebH tcüGeehzt rdwee red shLca rvo aleml ni ngowreNe nud ,hlodntcSat erapcvkt umz lTei ni atuDldenshc. In pnkap red teälHf dre äellF abhe dei Kaizmlhe brüe edm techwitrR ngee.elg eDi rsacheU dafrü eisen geeneHyänilmg in re,tBeenib die Lhcas recnuhär udn n.paceakb chDur ntrerniuevgie Mrssee knnnteö die hrielfehäncg meeiK ufa Hrnteued vno cgaPneknu aebtrügren rweden nud shci ahuc im rKhksnüalhc twerie renrevmhe. Ereni rde pekarVcre abhe seneni etBeirb fua runGd rde ngsreibeEs meritlwtieel hscno irägvlfuo tteilsgg.lle aDs oLmsebernipirlet esi snhco tsie arheJn ktan,enb esagt manc.Bekn aMn„ aht in erd enngriahgVeet ßrgeo truhocmnemUugnerarpgss egrtaestt. ssaD ibersh sihnct rtaissep i,st um die ttiiSnuao zu ee,srebvrsn its nie Sk.a”adln