1. Lokales
  2. Stolberg

Stolberg: Ostern mit kulinarischen Genüssen feiern

Stolberg : Ostern mit kulinarischen Genüssen feiern

Ihr Gesicht und ihre Küchenkunst ist bekannt aus dem Fernsehen. Doch nur wenige wissen, dass Su Vössing in der Kupferstadt lebt und arbeitet. Seit drei Jahren wohnt die Sterneköchin mit ihrem Mann Bui Vössing — Müsiker, Künstler und Fotograf — in der Stolberger Altstadt.

,1199 mi letrA nov 27 nJah,er uewrd Su insVösg im oBnren „Le a“nnMor las üngestj iöKcnh slcnaeDstuhd mit emnei eMhicltSrnien- ,eltadeg hezrciaelh nee(nrssRatSettu)ar- — iblsepeewissie bie hplliiPe rodanJ in ürteMsn woesi Jean ilMhec evuBior nud linaA sennrSdee ni Piars — ndis oitaneStn hries an,gserdWeg ahtc hJear raw ies beim h“ue„dclloK ovn oVx uaf dme dcBislhir,m äßermeligg sti Su Vögissn im FDZ ieb erd ütcshhlacc“he„Kn dero mbei feskuenedrVras VCQ uz .neehs tohrnDi äthfr sie llwteieermit nvo lSetorgb su,a ow eis die epezRet üfr gnsblia 41 eieegn hcKrücbheo wetcnektli dnu iztrrepduo aht, ide hir Mann iuB snöisVg scgoaiffhtor bnalritl in neezS tet.sz

kisEvuxl für die rSgerblote erfsahescLt uerrsen tgeZniu nnbeuttriree Su dnu iBu ssöigVn enihr olhsrVagc rfü nei riignsdeägeg esütOmner fr(ü vier rns)P:eneo Kslprbehecpnüe itm eeelätnrtgitlraBt ruz sseei,rVop nieen g-onsuPtntrneSebtana tim errlattBfnfkoa lsa gauHgnatp oewsi zmu nkndeneör hsucbAlss brteedecnrötrhE mit luesbtäg.ptnietreKr elVi uerdeF imeb heaocchnNk dnu gunet ettApi:p

snppblheKcreüe mit äreBnrtgte:eailltt

ntaeZtu rfü ide :tergeälrtttBilea 510 g ärBttteeilg sau( dme lKgearl/üh )krrt;Sepuam 1 LE aeamSsast e;1lhl liEbge imt 1 LE rWaess tuqr;reilv für die s:Kebplureep 2 EL lÖ mzu rabetAnn; 002 g teh,lScaotn tgälsche, ni einecbhS n;eticsnehgt 015 g ;eweiißWn 009 g rBehü onv ems,üeG Glefgleü odre e;licshF 151-, LE seieäpeSkst;r 500 g hnae;S 1 eßrgso dB le,rKeb 0043- ,g ogbr chketag; lSza dnu fer.Pffe

uiet:btatneZlrBrräeggiuteetl uAs emd gerttältiBe sKeier sahectsnue und tedeumhgr fau ien bhlkBacec tmi Bakppicare l,neeg tmi ilbEge icnieethsner und tim Smase tesurneb.e mI gvnhrezioete fBakceon ieb 081 Grda utlfUm 7 bis 10 tneMniu akne.cb :upSpe iDe lthocentaS ni gwien lÖ sznet,niawch itm iwiWßene ,eösncalbh 5 utneMin hlenökc ,sansle mti eBühr scnutahüfet und 30 ennMuti cehnko enss.al

iZwe itrDtel dre Snhea nzgeu,be aknchfeuo und ide ppeSu imt dre ürnnhaeregt eitrpesSäkse (03 g Wsears tmi 151,- EL nndiMoam rehv)trür ead.bbinn kofhAcuen dun ide pepSu utg cuidmhrxen, ned ebKler gun,beez euenrt xeimn, mti lzaS dnu refeffP cmenbesackh dun zmu usslhcS die irstceelh eahnS nrü.erienh tiM den iegtnätlarletetrB esvien.rre

tPnue tareaotnSbgnns tim fefrctBannooaf:lkek

tntuZae für rbPta:uennet 095 g tbetPunusr rdoe nitn,nfelIe egihrtfkecnü; 300 g hutorJg ;tNaru azlS und frff;Pee 3 chhenebz,lonuKa ;etrpegss 2 EL Oeönilvl; 21/ Bd reelteisiP thgak.ce

ürF nofcteleffa:kBnkaro 1,5 gk reiDni,lgl snecl;äh 3 wiegeZ amThiyn, tBteärl ub;neazpf 30 g löi;vOlne Szla und fr.ePfef

rüF oemJutge:crrh 1 LE trs;eePliei 002 g ghruatNjruot 10 e;tFt laSz ndu .Peerfff

:gtruuitZPeneeub 003 g Juroght mit lbhcuaoK,n lSaz dnu ffPeefr nevmregen nud in end ueiGretelfbre eg,enb sda flhcPtseieun be,zegun dne tleeBu eeslicvrnehß udn dei dbiene npetonKmneo mti nainreed lecith nkten,e so assd sihc der tuJorgh rdun hrmeu mu sda lhFcsei egtl. In rde üKhce ndteehs ma steenb ein bis ewzi tdunSne iemnnearir saen,ls räglne its kine rPmolbe.

In neie Afraulfofum geben imt atesw lÖ ndu mi zoevnteehgri Beacofkn bei 180 Gdra mUfltu 03 inMuetn geanr, ide pTeearrtmu auf 601 Gdar lnestle dnu itwreee 02 nMuitne n.areg Dne Bnetar uas mde Oenf enhnem udn nde chitnsreel Jtghuor nud die tleePiseri üdrarbe e.nelevrit Für tereiwe 5 entiMun ni dne eOfn lesnetl dun nand mit nde efnloKftr,a oertrumJhgce rvisenr.ee

rKfaefontl: Die fraKltnfoe itm z,Sal Pffefre, 5 LE niOeövll und mniTyha nvgneerem udn fau nemei cclkbheaB oedr rFmo imt rde uteP im oakecBfn g,enra chhcnudirzesw aml .deenwn c:rogtumreJhe Dne geiremnc trgJhou imt alSz nud Perffef ezüw,rn 1 LE lsrieeiPte nzeubge und tug rnhü.hekcudl

nhrröeEbecdtetr imt seKp-nru Bleättergit ptezeR( rüf2 greßo doer 4 lnkiee :ht)Töcern

anu:ttZe 1-012 ciedk deEbn,reer eehclgi ör,ßGe rfü wiez eTctönrh — oder 20 ileknree rebdrneeE rüf vire kieenl htnreö;Tc 1 elRlo rtBäelitgte aus emd ersagle;cFirh 502 g roepMnac;sa 80 g hutoJrg t,rNau 3,5 tFe;t 04 g Zkue;rc zuePeduckrr uzm leenalr;miireasK nei htAeusrscrneig üfr den i.Tge

tbZuugieenr rtläeBit:teg enD elgtätiBtre vmo eiParp aeenhibz dun iver erod ahtc reseiK shecna.suet Dei rKisee deghteurm afu ien heakblBcc tmi prcaiBpaek ebgne, mit aBapicekpr abknedce dun ine wetsezi elkbachBc aafudr egnel. Im nieztogehevr fakenocB ebi 108 rGad ufmltU den Tieg 15 sbi 71 Mneitun ncae.kb nrnh.Hesemaeu

neD eBnafcok jtzte uaf die unikr,iGofltln teSfu 3 nohe mfUtlu tesl.enl ieD ttiereBrägnlgite eilnzne tgu mti eeudckrruzP nbeuesrt,e ufa eni celhB nbgee ndu rentu dem nißeeh Grill lmaiielrrenaeks — ads geht erspu lclhnse dnu amn msus deiab l.ebibne dSbaol das esrt gireft ,tis sau mde Oenf nnheem nud fau emein ettcieKugnhr lbankehü esasn.l

itM ned eerndna eirilgeäettrgntBn onasegu rar,henevf lluneveet dei eStfu vmo irlGl zu.nrederie eCmre udn oDe:k aenorsapMc mit grthJou und cekZru r,enhüverr ni eneni tpeutlibezrS imt üSletlrnte nüllfe dnu rukz ktal tllse.en nDe eltrBiodteätbgne imt meCre heesver,n ide tzeeutpng ebeEerndr fdauar bngee udn mit med ekleätrBdtligecte albsenßhcei.

sLeen eiS in edr mdnnemeko Weoch nurse xeielukssv etrneIwvi mti Su gssVi.nö