1. Lokales
  2. Jülich

Niederzier: Rezepte und Geschichten aus dem Sophienhof

Kostenpflichtiger Inhalt: Niederzier : Rezepte und Geschichten aus dem Sophienhof

Nicht zu fest darf der Reis sein, aber auch nicht zu flüssig. Die perfekte Reistorte liegt dazwischen. Gibt es denn einen Trick, wie der Kuchen immer gelingt? „Übung macht den Meister“, sagt Maria Boving augenzwinkernd.

„Das rfedtrore coshn wtsea g“uraf,rnEh ügft sei z.uhin Dei et,rrinBmekäicse gaahrgnJ 2129, hta dsa etepRz rsehi gilniubshcnesekL nvo rhier rttueM n.bmmonrüee Es htcrie üfr irde rnfeSirnogpm. wsaEt uftL zmu nÜeb ist loas imerm ndir. reW es bipoeesaurrn e,hmötc tfined es afu ieetS 98 enrie peRez-t und hiunlhteecnsmcsma,Gg die edi hewnrBoe dnu tabrrieetMi der lehaWganno ihhofnopeS entuenmmaearggzs ebha.n

„oS ceckmsht asd Leb“en ist sda erWk b,ehbrnicreeüs hewznisc end lchdeckuBne nesetkc 50 nseeiehclwruashgbc eepRtze für esßSü nud eaehHtrzsf und lieve cniehsrölep nthieshc.eGc ieD deIe sit mi iesrK red ornheewB dtanneetsn — und fSfätoihüenspchheoihsrrf-neG Gdare arfG tah ied nlstugErle seien nieenge hesBuc taäittfgrk .tnzürtuestt atwE bdhtnleaar aJerh alng behna dei oAternu nIdee asmtlgeme — und dvlebäscehnlsrttis hacu aell peeRetz sieobtra.rpu

hn„Kcoe tsi für hmci inee ibele wieh,te“onGh satg vEa a,kFl dei sad eogbntA des enrteetuB esnWhon .nttuz iDe g-i4hr8äeJ aht hgeicl iedr eteRzpe zru anglummS rbeg.uetetsei l„iEnma in der cehoW ckhoe ich üfr die egazn .elFmiia saD its memri nei stFe,“ sgta ies. Dsa oKchubch ezig,e ssda se thnci srsebedon wfeidangu dreo beznutidrea s,ti imt srceihfn ndu sonesliana tuanZet ewsta uz .nkceho Dseeis esWsni lnwloe eid nenSorie hauc an eemnkdom reeiaotneGnn eehit.werniecr „eiMn asJlnsutgllgneeae ist in eiwngne Menuitn igf,er“t tgas vaE alkF ndu hcatl.

sJeof kHelrä 85() und HaDriste-en iSmons 3)(7 ewlerngedi das uVrrtileo, adss näMner urn nguner urz cecsohhüKrz infe.erg oVn zziPa ndu daoFtsfo nsseal ide dineeb uaKocnohib-hruMtect brilee die Fengir, dfüra btig se keku,prAcisohenn nrnieishceh grsstlaineaH ndu k„cDei eonBnh nr“.atlaBk-A eesdJ econdnWhee haeb er ocshn las nerguj nMna in edr Kcühe buzeg,etra htbeecirt sfeoJ He.lärk Kam es totzr efprrtkee gAluftngbaeeiun aml in dre hKcüe zu ienem oZamsßtuemsn tmi rseine arF,u ahbe es detik„r ein hen“üsKcs gegne.be oVn neeir er„kBüc dre eetoaiGnrnen“ phicrst stiaDe-Henr imnosS. rE ndtfei se gtu, assd uJgn nud tAl an demsie hBcu eeatgetirb hbna,e atrimdinene nis cGsärpeh kgoeemnm ids,n iegengetsige zgtesäncWrhut ernrefha .nbhae

asD cBuh So„ cmcteksh das nLbee“ SIB(N 879-439-339-9497)- nakn ab otfrso mi Bndhluaech udn mi fShohneiop zeeNeriidr, Am eehoirhWf 2,3 reroenbw e.wernd Es esotkt 408,1 rouE.