1. Lokales
  2. Eschweiler

Gastronomen auf neuen Wegen: Restaurants setzen auf Lieferbetrieb

Gastronomen auf neuen Wegen : Restaurants setzen auf Lieferbetrieb

Ostern steht vor der Tür, das Wetter ist frühlingshaft. Eigentlich optimale Voraussetzungen, einen Ausflug ins Grüne zu unternehmen und diesen mit einem leckeren Essen zu krönen. Eigentlich.

nDen dsa tlefcfhniöe enLeb ltbeib iuaqs fau„ ulNl“ .feguehthraenrnre „Es tsi esjde laM ien riarretug M,ometn fua die elere aseTesrr zu ,lbienkc fau dre es in esdnie Tegna turne nrnlamoe mtnäUndse ermmunb r“,düew tlsäs eorehotD ,neBkri raIehnbni esd toransletse-HtauR keBfnihro ni wgSeneg-oeblV,trne ni reih eeeSl k.nlcbie

aNhc edr eesdunwitb drneetveonr ßSniulhegc ovn tatsRresnau tah ise guaen iew goKlele racM u,eresM rbetrBeei sed ausantesRrt nstimfniPoas am rkatM ni ,hceewlEirs ersnoznshcekustl ietgrear dun ennie rrvseieieecfL ictee.tgrnieh htscZänu„ ging es für usn hilcgeidl rau,dm eid im ashlüuKh ngeretglea isteetnbeLlm tnich rbrdevnee zu “,senlas bkcilt rcaM sruMee züu.kcr

ohcD sda to,egAnb snEse isn Hasu uz ilneer,f sei nov edn tGänes so tgu nmnognamee w,doenr asds dsa sua edr otN rhueas beorgnee etpzonK ufa ide euraD der fau nruGd edr are-sKrCinoo dfeerhlcneorri inartlseseRuuagßhctn eeeriwtrt wdeur. ndU omöcwlihg cuha derrabü an.shui ie„B usn ngeeh elsluBngenet olsowh nvo änatmSgmets als cahu nvo neune äeGsnt ,nei ied neeurs eiensDt steeliiwe eiwz sib deir laM rpo Whcoe in usrchnpA nhmee“,n aknn Mrca eurseM bheeinr.tc ieSn aeTm eitfrel nsEse in der estmgnae sdtntedaI a,us nhacme htnreFa ngehe ebar auhc ibs nah.ceA

nI die -eprKfu und aieasdsrtKt swoei canh gnoteeR ehgen edi luge,sBlnteen die dei rhennratwcletVoi eds sirhBfkeon ngeghenemtenen. eDis dsni tedezir nbene oehtoreD inBrke ieeerwt lelnFgatrmdiimieie eiwos ied ebzundAliedun dse ,sBbtiere die utner emanrde ucah asl rhareF nfreeugi.n Die tefs aegltesltnen retMrbeaiti esd eorknBihsf ndifbeen shic in Kbz.rtariue

„eDi iattiädorlS esrruen eamsgtäSmt tis ßr,og sie tis ihicgwt dnu tut nus ,gu“t eicrrttsnetuh eid tonr.oGnsiam ehsilGce tlgi üfr eid aemsirbmaentuZ mti den as.nrptfetäshnecrG „Ncha der naßsiRnlrtuehuectsga ntoknne irw nbiranlhe nvo 42 tSdnune reensu rkse,ieeStpa sda yauoLt der eeHoagmp ewios die beeurßAnnwgu auf eid ueen otnutSiai s,ap“nneas hbesbtcrie eoeDtrho nirBke dei itllbxiFäeit rseih rUeenhm.tsnen

hoDncne snhet ide iCnhef edi unneerfdriöefWg sde tratassnReu lihtrncüa he:rieb as„D ntzKoep v/nLcelbauihoeStrfslgsebeier hlitf sun ee.itwr beAr ads fthseGäc tis in red taenklleu utanitiSo thrapueüb citnh tmi med omalalrNfl zu gcer“velnih,e sltsä sie kieen efeZwil .fkanuemmo

eeisD geht ehoDerot krneBi areb bei red g,eraF bo sda zoKnetp rfeiLeerviecs mi Bonefkrhi enei nuufktZ hta dnu ennie nuene ghztisefeäcwsG ltledesarn .öktnen eMin„ dicurnEk ts,i ssad eresun tGäse schi in oergrß hireteMh neüh,wcsn rieewd ufa dre rrseasTe Pltza hennem uz knnöen ndu uz “rn,fdüe sit ied Etnägcznishu ni ntnbrSeVlgg-oewee neie denare asl am Maktr ni eir.lwEhces

Ob„ udn ewi ni Zftnuku ine eeefscLeirriv laaplrel zum nlaenorm ebueasrinttaRebrt ömlhgic esni ,wrid nüssme iwr .suaehnc rbeA zgshncdrltiuä lceihßsseaun möthec ihc iesed geöiilhcMkt “n,thci so sathnC-mnsioPeiff Marc eesMru. coDh nanw eside knfuuZt gtnbe,ni tis nmneoatm ocnh itcnh hrbaaes.b

ahcN wei vor aht ads V-rorsCuoina die slGsatheflec ndu miots auhc dei martnosoiGe etfs mi rG.iff siB hsci side nedät,r eahbn isch rteoDohe rieknB ndu racM sMueer ewsoi irhe smaeT tefs goenvmmr,oen nrehi edunnK ieen Frudee uz sHeua uz e.netrebi mU edeis ebar tghimsclö dbal ahcu ierdwe ni aarthepranuRostsäetm egrßneüb uz d.ünrfe