1. Lokales
  2. Eschweiler

Gastronomen auf neuen Wegen: Restaurants setzen auf Lieferbetrieb

Gastronomen auf neuen Wegen : Restaurants setzen auf Lieferbetrieb

Ostern steht vor der Tür, das Wetter ist frühlingshaft. Eigentlich optimale Voraussetzungen, einen Ausflug ins Grüne zu unternehmen und diesen mit einem leckeren Essen zu krönen. Eigentlich.

Denn das flfhecnietö enLbe ibltbe uaisq af„u “Nllu eufhrne.nerrthgea „sE sti eesjd alM ein rtareirug moMte,n uaf ide leere Tasserer uz ,lnebcik fau rde es in idesne neaTg utren alorenmn äsnedmUnt mmbrune “,erwüd sästl oorDtehe nk,rBie eiIbranhn sed sHRtlt-aneeuaorts hkerBfnoi in eegleVnwg-oerSntb, ni reih eleSe lkce.nbi

aNhc erd dseineutwb vdrtnoneeer eclnSgiußh onv ssatnauRtre aht esi ganue iew ollegKe Mrca s,rueMe rBiebreet sed Rtaeurtsnsa fisonaiPtnms ma aMkrt in sEweircehl, enlnsrthceuzksso atreeigr ndu ienne ieiecfserrvLe eeenhitrtgic. htZc„sänu ngig se rfü nsu lhgdcieil au,drm ide mi hahüuKsl legergenat ietbmLneltse hncit bevenrrde zu e“,slans cktbli acMr sMeeru .üurzck

hoDc sad te,onAbg eEssn isn uaHs uz ilnee,rf eis ovn ned nstäGe so ugt oenmgannem rnod,we sads das uas der Nto shraue egbornee ntpozeK afu dei rueDa erd ufa dnruG red -rnroKieaCso dhfiecleorrren ealußnthaiRtresgsnuc eereiwrtt dweu.r Und oömglhcwi uhca bürreda suia.nh eiB„ usn enghe negenutlselB oswhol von eangmmSsttä lsa achu onv ueenn täGsne ein, edi senreu tenDise listweeei zewi bsi redi lMa orp hceoW ni hAusncpr me,enn“h knan rMca eseruM c.bnrhiete iSen Taem rietfel Ensse ni rde taseemng Itatensdd ,sau cmnhae Feanrht gnhee rabe cahu isb A.hneca

In edi fp-Keru nud issetKtdraa eoswi ahnc goenteR egneh eid neus,geeBlnlt ide ide lVwinreatconhert sed nifkBosreh eh.ntgeenengnem esDi nsdi riztdee nebne heeotDro ieBkrn ieertew dieaemilitgerliFnm ewsio ied eliubndduAnze esd seteiB,rb ide tnrue eearnmd auhc sla arheFr niuegrnfe. eiD tefs segtelentnla bttiaierMre esd iBofsenrkh bndefnie ishc ni aK.ubtirrez

eD„i iitältaodrS resernu gaätsteSmm sit rg,ßo sie ist hitwcig udn tut snu ,“tug uitnesrthrcte ied rto.onGimsna heceGlis ltgi ürf ied eurZsemtabmina mti end .tärGnfeschseatpnr c„haN der Rlguasttscußeernhani knoennt riw ihrnablne ovn 24 ndSeutn urenes Ssekerta,epi sad taLuyo red mgaoHeep oiswe ied uAgwßbnureen ufa die uene tiantoSui apsn“,asen rietsbbech ohteDroe kBiner eid tiiäebxlilFt srehi sU.thremnnene

nchenDo htesn dei hfCien die dfeWurnngireeöf eds antuaseRtrs itlnarcüh :eribeh sa„D pnotzeK lvteshLeiosfb/Srlariueeecgbn fihlt sun etew.ir eArb sad fGäschet sti in edr leaklteun ouSittina üeratbhpu cinth imt mde roalmfaNll zu vene“,egclhri ltssä sei eenki eZielwf oenkf.aumm

eeisD ghet tohDreeo kenrBi rabe ebi red aFreg, ob ads Kepzton errcsfiveLeei mi eikoBnrfh eeni Zknuutf ath udn inene eennu tgGweesfcisähz dsletrnale önnek.t n„eiM nckrEuid ist, asds snueer täsGe hics ni ßrergo trihhMee w,üesnchn eeiwdr uaf edr asrTsree zaPtl nehemn zu nönenk und uz dfenr,ü“ its die uncgtnEhäsiz in lgtVweeorng-eSben enie dernea sla am Mtkra ni Ecislewr.he

bO„ nud iwe ni fZuuktn ine ereesLivfrice lapalrle mzu nlmorane tueateaniRtrbresb öclgmih esni idrw, emsüns rwi .haesncu beAr tlzuändihgcrs ßuelcinhssae möthec hic esdie ikiMlegcöht hn“cit, os nmfesfisaCotPn-ih Mcra resMue. cDho nwna idese tkuunZf itn,nbeg tsi metonanm hcon hcnit .rbbhseaa

ahNc iew rvo ath ads oanCurroi-Vs edi hcesalGslfet dun omsit achu ide rmtnosGaoei etfs im firGf. siB cshi dsie rtdne,ä nbhae cihs hotoDree inrkeB und acrM euresM sioew reih sTeam fste meevonorgnm, enrih eudnnK ieen eurdFe uz saueH zu ier.tebne mU edeis rbea ötmslhcgi ladb cauh reedwi ni rsämrsettRupnoheaaat neßgrübe uz fde.rün