1. Lokales
  2. Eschweiler

Gastronomie: Regeln lassen kleine Betriebe in die Röhre gucken

Kostenpflichtiger Inhalt: Gastronomie : Regeln lassen kleine Betriebe in die Röhre gucken

Seit Montag dürfen Restaurants und Gaststätten mit Speisenverkauf wieder Gäste empfangen. Um eine weitere Ausbreitung von COVID 19 zu verhindern, müssen sich die Betriebe an strenge Auflagen halten. Einige indestädtische Restaurants haben den Betrieb wieder aufgenommen, einige aber auch nicht.

Dr„e ieGhre“c theat ma otganM dnu stgeDnai ochn lael dnäeH lvlo zu tun, um pndetsceehnre Vnreenuhrokg uz nf.teerf s„E bgti da neei eeMgn uz ee,hc“bnta heetitcrb nJnisa guirioAr. irW idsn mti ivtnnreee eränKft ,debai aslle os hteunhczr,eri adss wri ied rcnrsfVteoih .ahennlet“i

Die elmFiia oiurArgi hta ied egEnniäg udn oietnlTet tmi otstniefnteieDskilm ,ctkstbüe ied hTisec fua Atdnabs lesegltt und nudsuczMeth ürsf srPnlaeo eb.rtogs n„Uers lonPsrea umss tcinh rnu ncha drjee hasTiräg,mbnuuc rdsneno ucah edej hleab dStnue edi äenHd snhawec ndu icsh ni eein seLit ganiree.nt Auhc eid Gätse rdween afu enrei tLsei ea.srfsvt Dsa sti horsVrictf! rWi ittbne rseune Gäest tm(i czMu!hnduts) terikd ma nagnEgi, ihcs die Heädn zu !swhaen“c Am ithowctM lwil „reD ehG“cier mu 12 Uhr fnfö:en Ih„c ffoe,h das takplp .gut hSelhclißic tis se mi Inseeetsr e,lalr asds iwr nüivegntfr idsn und llae eegRnl “el!atnhine

hutR rüenHb dun isLa bRnüe cntemhö irh„ hSksencc“e clahrvsoiitcush trse Eden aiM f nö–enf nride ffuHonng, ads sib ainhd etreewi nkcrgneeLuo .nriefeg h„aNc dne ntejzgei ctrfoisVnehr tänhte wri tzaPl frü nhez Gsä.te uZ nsu nkeomm aj eeink anmil,eiF odnsrne eerfunbtede t,euLe dun eid enönkn aj urn zu itewz na nieem hcisT “zitnse, tasg enHbü.r siB rzu eöenfWigdneurrf enmthcö dei ebdine inehr estänG neien eoebrensdn Scrviee zmu htnmeinMe i.eenbant elA„l izew egTa tbgi es mal ziz,aP ehnK,uc nehbc,eRieuk lma ksCtaoil to go!“ ucAh sda Lalok lKniee„r nrüGzeih“c chtemö fgardunu des mlaszlgtaPen etrs nafgAn uiJn iderwe elelno.gs