1. Lokales
  2. Eifel

Schlemmen am Eifelsteig: „Von Etappe zu Etappe gefressen“

Kostenpflichtiger Inhalt: Schlemmen am Eifelsteig : „Von Etappe zu Etappe gefressen“

Eifelsteig mal anders: In seinem jüngsten Buch beschreibt Hubert vom Venn eine kulinarische Reise durch die Eifel und verrät nebenbei das Geheimnis einer wahrlich explosiven Köstlichkeit.

ruteHb mov nenV ahutcs mde lefeirE ereng ufsa lM.ua ürF inse esenu cuhB – urmmNe 27 – nitmm erd saatrKitebt sua Rntoeeg unn die leefirE Kcehü entru eid uLep. Dre eietl ürfreh irenmtut ien ffaewrethzlei ufR ,aruovs dne edr -ehr6iJ7gä so ibbe:ehsctr „meu--ütLchAeKree – egfdti udn u,sdengnu erab r“c!klee eidtmSe edi goanrel,ie sgeäentindbdo nud cehrlihe hKcüe in hDeclasnutd ewrdie tm,obo sti auch eid caerfaNgh anch fEereil edonrkuPt und eitrGenhc esgn.teegi rüF Hebrut omv nenV ein Gdur,n icsh fua inee 313 loemKerit anlge Smceehermrsile lntenga des sflgeistEie uz .nbegebe

cckhsoPwe zum Strat

Die ibnetgn – iew teolls es nardes ines – im earcAenh Settitlda erreüsmtKlno,ni mde upaStrnktt sde slifgieEset. So tvierres uHbetr vmo nneV uz igenBn chreÖ h,ocPwcske ndu hcau stetPu rafd chint neh.elf warZ tehst ads enSemlhcm im kuMttelnipt iesedr siR,ee erd Aotur ervstteh es j,cdohe bie esreid tigleeGenhe hcau lllreaie Atechndkenö uz evrrsinee. „Es tghe lührticna uhca um dei nhenM,s“ec asgt Htebur vom enV.n d„nU dru,ma eishmihce Witer dun iretAenb sncwezhi Aachne ndu Terri zu uesztrtn“ne.tü

Zmu ,lüGkc so rde t,Auor gthe ien rrekzu lTie esd fsstEileieg hcau rdcuh B.gnieel Frü Htreub ovm nenV neei eugt lnitGee,egeh ienes lbetegnie Boteul à al eesoégiil engrreinzutubn – cithLürte lneteBut imt se„Knonecanhßi enoh Knc,e“ahnin ewi anm ni ieneBlg tgas. Dme uBhc nnak nma nn,hteeenm sdas se ni lLthiüct osarg einen ienrVe i,gbt dre teo,drfr das erhe cifneahe rhtGcei ins nekseeUWturlluorce-bt uzfu.hnaenme

atswE rgblVrceieeahs tsi breü den ieEfrle lvreeTv tim niseer reeh ftnieaevhnoltru ptkiO hnco ctnih rebetirüelf wno.edr iDe hssleeepMi, nie essilkssahc mesA--enustrELee sau rrefrühe te,Zi ridw fua tepapE 3 – vno chnoMsau hnac nurEhir – cohn mlanei vtllrt.segoe dnU ahcu nwen das rudGerptezn erhe acfhnei t:si Übre rvTvlee nank emcarnh Ereefil naleg ien.oorhsplehpi n„I Rnerea tenkn mna nih ,ua“ch rkäertl rde ate.atitbKrs troD„ rwid lTreevv bera ntleidrtloai mit earWss nesaletl ovn lhMci gachtme – mi sncruoaMhe Lnad rasr!uvbnlotl“e

sasD eneahfic eEirelf üheKc srcuhuda asd ugeZ at,h hacu creslvpsuhlano nueGma zu itenegsbre, eufrrh vro hnaeJr teserbi mSatos psPaa ni eenirs eehnrToege.tR-m cdhm„aeN tbruHe rmi eevlrTv ans rezH egetgl a,th wra dsa cthriGe lgarnahej afu unrrsee earKt ndu ebmi blkPuimu ein n,eRn“re tsag pP.saa Snie nRasteutar irdw sieed taoiindrT hbdslae reeidw eleufanb snelas dnu ab Dezemrbe mhilcotna eiljews ine tehGirc usa med uchB ien.baten „iDe tsGeä neknön ichs os rüeb 51 eMonat bie nus rhdcu ide gneza elfEi n“,frttue sagt p.sPaa

eEni lvpoexesi khisctilöeKt

Wre au,btlg rEefile hüKce ise znchltäridgsu swrehc nud ghefaiilstl,sc seith scih ovn emd uBhc insee esbensre .btleerh oS adrf bie ubrHet omv nVne nei eArhectsb uz .rD oTu,f iemen reteVrrio rfü crehsteiegav ,ceühK ticnh hl.fene asiähccThtl honlt cihs edr uKfa gaedsilrln chnos sua imeen rdeenan ruG,dn täerfhr anm cdho ni mdiees hBuc dsa pzRtee für end eehgbtner doelntrsukeH uas mde Hueas omv Vnne. eniE ipoelsxev :tsileciköKth Dre nrRoeeteg ath ebtries tnidrolehc leLrdheg bie dre egsreutlHln a.elgzht hmI enarw in dre ghritnneeageV tlheeci nlhFcsea im Krleel aenhicf .otxprledie Eni rzeinW asu emd Öl-sehteocMrn lfA agb mih ilhlsiheßcc dne estnncdnehdeie pi.Tp In iedmse Snnei: umz onishlWe!

rebtHu ovm nensV mnmh„Slcee am gsftE“i,eeli ernhencesi mi -iesgReaVenl-,hoMrl 112 ,Siteen tis umz irsPe nvo 9401, Erou mi cnlehrtöi ahlucndBeh ihhtärlcle