Gastro-Szene in Aachen
:
Authentische griechische Küche kehrt ins Pontviertel zurück
Teilen, schmecken, erzählen: Das „Noima“ in der Pontstraße möchte griechische Esskultur neu etablieren.
Foto: Heike Lachmann
AachenMit dem „Noima“ kehrt die ursprüngliche „Hellas“-Küche ins Pontviertel zurück. Was passiert im „Reuters House“, im „CafÉlysée“ und im „Degustino“? Der Chef gibt Einblicke.
omN„ai“ httes ürf nSin, eganii.hntifStk asD msthckec ihctn rnu edm eegihccnisrh rsGmoaentno Ksnntnoati ,tcnolhruogAo naetngn K.tosa Dre ä5rgJei3-h eght entmit mi tnlvetreioP – das vro heeJnrzntah kand dnsiredühsclä Ssepine udn ilteukgr neipKen zum ineenudhtstcs vtPeeiyarrlt nteviaarce – rukzüc uz nde Wu.nerzl
Kinee Sogtoynms,mteersai asttdtnsees edr danlWe uz iphrüulrnrgces hicgsrerhcie ühKec. „maoiN yb stuerRe “euHos tießh ezttj sien atertRnsau in red taesrtßonP 117. ireH hatet Plua sluJui utRer,e gBeendrür red nalgmicheiegn Nnniaahgetrchru,cte ovn ehacnA asu eesni reetsn eBrebfntuia vom haDc red Po“„tne Rituchgn ürBessl lieegnf sale.ns
lsAel redane lsa ebboeghna its sined sad „i“a.Nmo ürF„ imch tha es ceaifhn Snni ,htmegac neein scuahudr dlarnikae slcehWe erd nlede S,ieaseekrtp ied ja mi suerRte oeusH rndu 02 ehrJa rhcoerflieg ,war “g,eueznhna atgs rnhootuo.cAlg ateuH niiseuC teibte e,r ugnnEfför intemt ni erd diCrnnaeo,mPaoe- nmeurhn im ngnnlatrsereaeie ysCflÉ“éae„ fau der treHnamntsaaßr. nI hucdriBtse sllo ni sneiem so,u“Dintge„ Kpraeletalnseß 33, nach äejnriiehrg sPuae ab 1. mberpeSet erwdei nectlaeiiish echKü tim emien neeun eäMrliand hKoc verisetr w.ender “iamNo„ tmhac end enirmndtaeer aDirnkgel lpotmt:ek Im etvlintoreP rhket er ksuralniich mi.he