Kreis Heinsberg : Sternekoch ist wieder bei der Selfkantbahn aktiv
Kreis Heinsberg Der mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Koch Rainer Hensen, Inhaber der Burgstuben-Residenz in Heinsberg-Randerath, wird am Sonntag, 21. August, wieder einmal bei der Selfkantbahn zu Gast sein.
Dann verwandelt sich die letzte noch erhaltene schmalspurige Dampfkleinbahn in Nordrhein-Westfalen abermals in ein „Sterne-Restaurant auf Rädern“.
„Kulinarischer Selfkant“ lautet das Motto, das sich an die Genießer unter den Fahrgästen wendet. Nach dem großen Erfolg in den vergangenen Jahren können sich die Besucher der Selfkantbahn auch in diesem Jahr wieder mit kulinarischen Köstlichkeiten während einer Fahrt mit der Museumseisenbahn verwöhnen lassen. Der Sternekoch serviert seine eigens für diesen Tag zubereiteten Spezialitäten zum Thema „Biokulinarisches aus deutschen Landen“ in den historischen Dampfzügen der Selfkantbahn.
Die kulinarische Reise mit einem Dampfzug führt um 11.15, 13, 14.40 oder 16.10 Uhr von Gangelt-Schierwaldenrath nach Geilenkirchen-Gillrath und zurück; sie dauert eine bis eineinviertel Stunden. Die Reisenden haben also genug Zeit, die beschauliche Fahrt durch die weite Landschaft des Selfkants in einem Buffetwagen der Selfkantbahn bei erlesenen Speisen zu genießen.
Karten für den „Kulinarischen Selfkant“ gibt es nur im Vorverkauf entweder bei der Selfkantbahn am Bahnhof in Gangelt-Schierwaldenrath (Telefon 02454/6699) oder in der Geschäftsstelle in Aachen (Telefon 0241/82369) sowie per E-Mail an info@selfkantbahn.de. Weil die Nachfrage groß und die Zahl der Plätze begrenzt ist, empfiehlt sich eine rechtzeitige Kartenbestellung.