Berlin - Buchtipp: „Richtig einkaufen, gesund essen”

Buchtipp: „Richtig einkaufen, gesund essen”

Von: Ilona Zubrod, Monika Röhlich: „Richtig einkaufen, gesund essen”, Beuth Verlag, 2009, 14,80 Euro, ISBN: 978-3-410-17104-17104-1
Letzte Aktualisierung:

Berlin. Ob Gammelfleisch oder krebserregende Farbstoffe in Gewürzen - Berichte über ungenießbare Lebensmittel, die dennoch in den Handel geraten, verunsichern Verbraucher.

Viele fragen sich, was sie überhaupt noch essen und wie sie frische Produkte erkennen können. Die Ernährungswissenschaftlerinnen Ilona Zubrod und Monika Röhlich gehen in ihrem Ratgeber „Richtig einkaufen, gesund essen” auf diese Probleme ein und beraten rund um das Thema Lebensmittelsicherheit. Sie geben Tipps für eine gesunde Ernährung, Hilfestellungen zum täglichen Einkauf und Informationen zum Verbraucherschutz.

Mit ihrem Ratgeber wollen beide Autorinnen ihre Leser mit Lebensmittelhygienestandards vertraut machen. So beantworten sie unter anderem, worauf bei der Lebensmittelkennzeichnung zu achten ist, wie lange Produkte gelagert werden können und wie sinnvoll überhaupt Diät- und Lightprodukte sind. Außerdem erfahren Verbraucher, worauf sie beim Kauf und bei der Zubereitung von Nahrungsmitteln achten sollten und wie sie sich vor verdorbenen Produkten schützen können.

Checklisten am Ende eines jeden Kapitels fassen den Inhalt noch einmal kurz zusammen. Begriffserklärungen, Erläuterungen über Lebensmittel-Zusatzstoffe sowie Links im Internet und Adresslisten komplettieren den Ratgeber.

Leserkommentare

Leserkommentare (0)

Sie schreiben unter dem Namen:



Diskutieren Sie mit!

Damit Sie Artikel kommentieren können, müssen Sie sich einmalig registrieren — bereits registrierte Leser müssen zum Schreiben eines Kommentars eingeloggt sein. Beachten Sie unsere Diskussionsregeln, die Netiquette.

Homepage aktualisiert

Finden Sie jetzt neue aktuelle Informationen auf unserer Startseite

Wieder zur Homepage

Die Homepage wurde aktualisiert