Verlosung: Rezeptbücher für Herbst und Winter

Von: dpa/red
Letzte Aktualisierung:
Gewinnspiel
Rund um Kürbis und Co: Im Herbst und Winter lassen sich viele leckere Rezepte kochen. Grafik: ZVA

Aachen. Kürbisse sehen nicht nur hübsch aus, manche von ihnen schmecken auch einfach gut. „Am liebsten mag ich den Hokkaido-Kürbis - der ist sehr lecker, recht süß und hat viele Vitamine“, sagt Susanne Hofmann. Sie ist Expertin im Kochen und Backen.

Der kugelige, rot-orange Hokkaido kommt ursprünglich aus Japan in Asien. Das Schöne an ihm: „Für eine Suppe muss er nicht unbedingt geschält werden - die Schale verkocht einfach“, erklärt die Fachfrau.

Den birnenförmigen, blass-gelben Butternuss-Kürbis hingegen sollte man besser schälen. Er hat eine harte Schale, die nur schwer verkocht. Der Kürbis schmeckt übrigens leicht nach Butter - daher auch der Name.

„Aus Kürbissen kann man ganz unterschiedliche Dinge machen: Zum Aufwärmen an Halloween eine leckere Suppe, einen Kuchen oder zum Beispiel Kürbis-Frikadellen oder Marmelade“, sagt Susanne Hofmann.

Herbst- und Wintergemüse

Viele Rezepte rund um den Kürbis und anderes Herbst- und Wintergemüse gibt es auch in den beiden Kochbüchern „Herbst, Winter, Gemüse!“ und „Winterküche“. Passend zum  Herbststart verlosen wir einige Exemplare dieser Bücher an unsere Leser. 

Die Teilnahme an der Verlosung ist denkbar einfach: Füllen Sie einfach das untenstehende Formular aus und gewinnen Sie mit ein wenig Glück eines der beiden Kochbücher.

Leserkommentare

Leserkommentare (0)

Sie schreiben unter dem Namen:



Diskutieren Sie mit!

Damit Sie Artikel kommentieren können, müssen Sie sich einmalig registrieren — bereits registrierte Leser müssen zum Schreiben eines Kommentars eingeloggt sein. Beachten Sie unsere Diskussionsregeln, die Netiquette.

Homepage aktualisiert

Finden Sie jetzt neue aktuelle Informationen auf unserer Startseite

Wieder zur Homepage

Die Homepage wurde aktualisiert