Aachen/Berlin  19.10.2017 12:28 Uhr

Ein Zwiebelkuchen mit Schafskäse, Honig, Rosmarin und Weintrauben

Zwiebel Zwiebeln schneiden Zwiebelkuchen Symbol Symbolbild: Karolin Krämer/dpa Zwiebelkuchen mit Federweißem – für viele Menschen gehört das zum Herbst – auch wenn das Gericht eine gewisse Leidensfähigkeit fordert. Der Zwiebelkuchen hat Saison, traditionell begleitet von neuem Wein. Davor allerdings gibt es oft Tränen – und danach kann es auch manch übles Gerüchlein geben. Mehr...
Berlin  18.10.2017 09:44 Uhr

Sparsam arbeiten: So pariert man ein Rinderfilet

Schritt 1 Die Zubereitung von Fleisch kann eine echte Herausforderung sein. So auch beim Rinderfilet. Damit es hinterher nicht sehnig oder trocken schmeckt, muss es richtig beschnitten und in Form gebracht werden. Mehr...
Berlin  18.10.2017 04:18 Uhr

Gemüsenudeln mit Rucola-Walnuss-Pesto

Gemüsenudeln mit Rucola-Walnuss-Pesto Low Carb steht schon seit einer Weile hoch im Kurs. Auch Foodbloggerin Doreen Hassek tut der Verzicht auf Kohlehydrate am Abend gut, deswegen probiert sie viele Gerichte aus. Eine witzige Idee sind dabei Zoodles - zu Deutsch: Zucchininudeln. Mehr...
Aachen  16.10.2017 16:27 Uhr

Verlosung: Rezeptbücher für Herbst und Winter

Gewinnspiel Kürbisse sehen nicht nur hübsch aus, manche von ihnen schmecken auch einfach gut. „Am liebsten mag ich den Hokkaido-Kürbis - der ist sehr lecker, recht süß und hat viele Vitamine“, sagt Susanne Hofmann. Sie ist Expertin im Kochen und Backen. Mehr...
Berlin  13.10.2017 04:46 Uhr

So sieht ein gesundes Tagesmenü aus

Obst und Gemüse Obst und Gemüse schmecken nicht jedem. Für eine ausgewogene Ernährung sind sie aber enorm wichtig. Über den Tag verteilt empfehlen Experten genau fünf Portionen. Das ist gar nicht so viel, wie es sich anhört. Mehr...
München  12.10.2017 04:02 Uhr

Schlieren und Fäden im Essig sind unbedenklich

Verschiedene Essigsorten Essig findet in der Küche häufig Verwendung - beispielsweise im Salat oder für eingelegtes Gemüse. Manchmal kommt es dann vor, dass man Fäden im Würzmittel findet. Das ist jedoch kein Problem. Mehr...
Berlin  11.10.2017 04:19 Uhr

Das traditionelle Fischgericht Poke

Fertige Poke Bowl Eine große Schüssel, darin roher Fisch, Reis und Gemüse: Das ist Poke, ein hawaiianisches Nationalgericht. Wer es essen will, muss aber nicht bis zum Pazifik fliegen. Mit den richtigen Zutaten und Handgriffen kommt der Geschmack Hawaiis auch nach Hause. Mehr...
Baden-Baden  11.10.2017 04:18 Uhr

Lava Cakes sind Kuchen mit flüssigem Kern

Törtchen mit flüssigem Kirschkern Außen fest, innen schmilzt die Füllung - Lava Cakes sind kleine Kuchen mit flüssigem Kern. Mit der richtigen Backausrüstung gelingen sie auch Anfängern. Läuft flüssige Schokocreme aus dem Kuchen, ist einem die Bewunderung der Gäste jedenfalls gewiss. Mehr...
Bonn  11.10.2017 04:16 Uhr

Snack aus dem Wald: Bucheckern sammeln und rösten

Bucheckern in Händen Beim Herbstspaziergang sollten neben Kastanien und Eicheln vor allem Bucheckern gesammelt werden. Denn die dreikantigen Nüsse verwandeln sich in der Küche schnell zu einer Knabberei oder einem Brotaufstrich. Mehr...
Berlin  10.10.2017 04:00 Uhr

Wirsing nicht neben Obst lagern

Wirsing Weil er leicht, aber gehaltvoll ist, bereichert Wirsing die Winterküche. Richtig zubereitet bietet das grüne Kohlgemüse außerdem einen schmackhaften Genuss. Ob es frisch ist, erkennen Verbraucher an seinen Blättern. Mehr...
Neuwied  09.10.2017 04:17 Uhr

Mus, Mehl und Chips: Produkte aus der Kokosnuss

Kokosnuss Die Kokosnuss erobert den Markt. Die tropische Palmen-Frucht wird als Superfood gehandelt. Neben den altbekannten Kokosraspeln, hat sich eine breite Produktpalette entwickelt. Hier ein Überblick: Mehr...
Tokio  05.10.2017 17:37 Uhr

Jeden Tag ein anderes Brot – und das fast neun Jahre lang

15320250.jpg Ob Elbländer, Hoflaiberl oder die Gallische Walnusssichel: Die Vielfalt der deutschen Brote gilt weltweit als einzigartig. Ob hell oder dunkel, ob fein oder kernig, für jeden Geschmack ist etwas dabei. Doch was sind die Unterschiede? Einige Fragen und Antworten zu Vollkorn und anderen Brotsorten. Mehr...
Berlin  28.09.2017 14:17 Uhr

Lachs mit Avocado-Salsa

15275885.jpg Perfektes Feierabendessen: Glasiertes Lachsfilet mit Avocado-Salsa - serviert mit Brotchips, steht komplett fertig in 20 Minuten auf dem Tisch. Mehr...
Köln  21.09.2017 12:47 Uhr

Bruschetta überzeugt mit Röstaroma von Brot und Pilzen

15185527.jpg Ob als Vorspeise oder einfach so: Wir essen gerne Bruschetta. Am liebsten mit sonnenverwöhnten Tomaten und Basilikum. Aber die Tomaten-Zeit neigt sich ja irgendwann dem Ende zu, es muss also eine Alternative her: zum Beispiel dieses Pilz-Bruschetta. Mehr...

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