Hamburg  12:35 Uhr

Tarte vor dem Stürzen ein paar Minuten ruhen lassen

Ruhen lassen Der Kuchen kommt gerade aus dem Ofen und duftet schon herrlich. Damit das Backergebnis auch optisch perfekt aussieht, sollten Kuchen oder Tartes nicht sofort aus der Form geholt werden. Tipps für eine unfallfreie Landung. Mehr...
Berlin  19.07.2018 16:59 Uhr

Diese beiden Salate machen richtig satt

17260545.jpg Salat klingt eher nach Beilage. Richtig zusammengestellt wird aus einem bunten Salatteller aber problemlos eine Hauptmahlzeit. Dagmar von Cramm schlägt zwei Rezepte vor: Mehr...
Hamburg/Velbert-Neviges  19.07.2018 16:40 Uhr

Das Beste am Sommer? Draußen essen!

17256062.jpg Sommer ohne Grill- und Gartenpartys – das ist kaum vorstellbar. Doch leider mag man spätestens im August Kartoffelsalat & Co. nicht mehr sehen. Dabei lässt sich leicht Abwechslung aufs Buffet bringen. Mehr...
Neuwied  19.07.2018 12:13 Uhr

Welche Teile vom Kalb nimmt man für was?

Schnitzel Kalbfleisch ist in der Küche sehr beliebt. Oft kommt es als Schnitzel auf den Teller. Aber es lassen sich auch andere Gerichte damit zaubern. Doch wann verwendet man welchen Part des Tieres? Mehr...
Hamburg  18.07.2018 12:48 Uhr

Grüne Bohnen enthalten wenig Kohlenhydrate

Sommersnack grüne Bohnen Im Supermarkt ist gerade Grüne-Bohnen-Zeit. Das lange Gemüse ist nicht nur schmackhaft, sondern auch gesund und kohlenhydratarm. Reich an Kalium, Magnesium und B-Vitaminen trägt es zu einer ausgewogenen Ernährung bei. Mehr...
München  18.07.2018 04:58 Uhr

So gelingt die perfekte Pasta

Bolognese Wenn der Kühlschrank leer und die Rezeptideen aus sind, funktioniert eine Sache immer: Nudeln machen. Um die richtige Zubereitung ranken sich aber Fragen: Öl ins Wasser oder nicht? Nach dem Kochen kalt abschrecken, ja oder nein? Und wie viel Salz gehört in den Topf? Mehr...
Leipzig  18.07.2018 04:55 Uhr

Rezept für Himbeer-Cheesecake-Brownies

Himbeer-Cheesecake-Brownies Cheesecake und Brownie in einem? Foodbloggerin Aileen Kapitza hat dieses Experiment gewagt und ein schokoladig und zugleich frisches Rezept kreiert nicht zu süß und perfekt zum Mitnehmen an den See. Mehr...
Emden  17.07.2018 10:55 Uhr

Spargel und Fenchel aus dem Meer

Queller Wenn der Meeresspiegel steigt, versalzen die Böden. Im Ökowerk Emden wird für ein internationales Forschungsprojekt erprobt, welche Pflanzen sich in salziger Umgebung anbauen lassen. Dabei kommt es auch auf den Geschmack an. Mehr...
Gießen  13.07.2018 12:03 Uhr

Käse aus Rohmilch verdirbt schneller

Käsesorten Zahlreiche unterschiedliche Käsesorten erfreuen den Gaumen, doch einige der Milcherzeugnisse verderben schneller als andere. Dabei ist auch die Verpackung und der Aufbewahrungsort entscheidend. Mehr...
Berlin  12.07.2018 15:02 Uhr

Tartelettes mit Zitronen-Johannisbeer-Creme und Baiser

17211987.jpg Knusprig, buttriger Boden mit leckerer, cremiger Füllung: Tartelettes lassen sich gut vorbereiten und sind vielseitig zu befüllen. Curd ist eine leckere, säuerliche Füllung, die perfekt mit der süßen Baiserhaube harmoniert. Mehr...
Berlin  12.07.2018 13:55 Uhr

Wozu Öle aus Raps und Walnuss passen

Ölmühle presst Walnussöl Öle aus Raps oder Walnuss können zur Gesundheit beitragen. Außerdem verleihen sie Speisen ein besonderes Aroma. Doch welches Öl passt zu welcher Speise? Mehr...
Bonn/Berlin  11.07.2018 12:08 Uhr

Obst und Gemüse geschickt kombinieren

Obst und Gemüse kombinieren „Mehr Obst und Gemüse essen” - das raten Ernährungsexperten. Aber was ist eigentlich, wenn man grundsätzlich schon gesund isst? Gibt es Tipps und Tricks, wie man Gemüse und Obst richtig kombiniert? Mehr...
Fürth  11.07.2018 12:06 Uhr

Aprikosen passen zu Süßem und Herzhaftem

Marillen-Strudel Obst wird beim Kochen oft stiefmütterlich behandelt. Dabei sorgen Früchte in vielen Speisen für einen Frische- und Aromakick. Grund genug, das Angebot des Sommers zu nutzen und einfach mal vom Frühstück bis zum Abendessen mit Aprikosen zu experimentieren. Mehr...
Köln  04.07.2018 04:33 Uhr

Rezept für Tomaten-Paprika-Suppe mit Salsa Verde

17163303.jpg Worin ließen sich Tomaten und Paprika besser vereinen als in einer mediterranen Suppe? Mit zerstoßenem Eis gekühlt, ist sie eine herrliche Erfrischung im Sommer, die dazu auch noch ein bisschen Italien auf den Teller zaubert. Mehr...
Berlin  01.07.2018 09:02 Uhr

Ganz ohne Kochen: No-Cook-Soßen für den Sommer

linka Trockene Nudeln? Grillfleisch und Würstchen ohne alles? Erst die Soße macht's richtig rund! Wenn es mal schnell gehen soll oder im Sommer der Appetit auf schwere Mahlzeiten fehlt, sind No-Cook-Soßen ideal. Sie gelingen ganz ohne Kochen und überzeugen trotzdem mit tollem Aroma. Beispiele gefällig? Mehr...
Berlin  28.06.2018 10:22 Uhr

Buttermilch-Zitronen-Eis ist perfekt für einen heißen Sommertag

17115664.jpg Dieses Eis erfrischt gleich dreifach. Durch die Buttermilch ist es schön leicht, die Zitrone gibt schön viel Säure, und die Minze gibt den letzten Frischekick. Definitiv eine meiner liebsten Eissorten für einen heißen Sommertag. Die Eismasse ist in einer Schüssel schnell zusammengerührt, und es gibt wirklich keine Ausrede mehr, sein Eis nicht selbst zu machen. Mehr...
Köln  14.06.2018 11:15 Uhr

Geschmacksexplosion mit Gambas vom Grill und Saté-Soße

16993617.jpg Mit diesem Rezept haben wir am Wochenende unseren Grill eingeweiht. Für unseren ersten Grillabend der Saison wollte ich gerne etwas Besonderes, etwas Außergewöhnliches ausprobieren. Da kam mir die Idee gegrillter Gambas mit Saté-Soße aus einem holländischen Koch-Magazin gerade recht. Mehr...
München  07.06.2018 14:59 Uhr

Schokobrownies mit kräftiger Malznote

16952466.jpg Bier und Trockenpflaumen sind vielleicht nicht die ersten zwei Zutaten, die einem zu Schokobrownies einfallen. Doch das Experiment lohnt sich. Das zeigt dieses Rezept des neuseeländischen Koches Martin Bosley, das Stephen Beaumont in seinem Buch „Bier: Kochen, Kombinieren, Genießen“ vorstellt. Mehr...

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