Düsseldorf  20.01.2017 05:04 Uhr

Bio-Produkte werden meist im Supermarkt gekauft

Einkauf im Supermarkt Bio-Produkte sind nicht so gefragt wie man annimmt. Eine Umfrage zeigt, dass viele Verbraucher diese Lebensmittel nicht einkaufen. Manche greifen hin und wieder zu. Interessant ist, wo und für welche Produkte sie sich entscheiden. Mehr...
Aachen  19.01.2017 17:21 Uhr

Italienische Backspezialitäten: Ciabatta und Focaccia

Ciabatta und Focaccia – zwei traditionelle Backspezialitäten aus Italien. In der Zubereitung unterscheiden sie sich kaum. Der Grundteig enthält bei beiden Mehl, Salz, Hefe, Wasser und Olivenöl. Beide Brote schmecken nicht nur lecker, man kann sie auch selbst zu Hause backen. Mehr...
Berlin  19.01.2017 11:12 Uhr

Was bringt das staatliche Tierwohl-Label?

Tierwohl-Label Beim Fleischkauf interessieren sich viele Kunden zusehends dafür, wie die Tiere gelebt haben. Um höhere Standards auf breiter Front voran zu bringen, plant der Bund ein neues Siegel. Und erntet schon Kritik. Mehr...
Bonn  19.01.2017 05:00 Uhr

Jackfrucht ist der neue Fleischersatz

Jackfrucht Der Fleischverzehr ist zurückgegangen. Das liegt auch an der reichen Auswahl an alternativen Produkten. Als ein solches gilt die Jackfrucht, die sich unter anderem für vegetarische Curry-Gerichte eignet. Mehr...
Berlin  18.01.2017 17:27 Uhr

Neues Portal informiert über Nahrungsergänzungsmittel

Grüne Woche Berlin Viele Menschen versprechen sich von Vitamin- und Mineralpräparaten eine gesündere Ernährung. Doch wie förderlich sind solche Mittel wirklich? Wer mehr über Risiken erfahren möchte, kann dafür jetzt ein neues Portal nutzen. Mehr...
Berlin  18.01.2017 05:04 Uhr

Was die jüdische Küche zu bieten hat

Rindfleisch im Eintopf Wer traditionell jüdisch kochen möchte, braucht vor allem eins: viel Muße. Denn ein klassisches Sabbatessen kommt erst nach 24 Stunden aus dem Ofen. Schneller geht es mit Hummus, einem Pastrami-Sandwich oder einem Strudel. Mehr...
 18.01.2017 05:00 Uhr

Gemüsechips, direkt aus dem Ofen

Gemüsechips aus dem Ofen Herrlich gesund: Auch Rote Bete, Knollensellerie und Topinambur lassen sich zu Chips verarbeiten. Jedes Mal anders gewürzt, hat man immer wieder etwas Neues zum Knabbern! Mehr...
Bonn  18.01.2017 05:00 Uhr

Steckrüben als Beilage gut würzen

Steckrüben Steckrüben sind vielseitig einsetzbar: Egal ob als Beilage, als Rohkost oder als gesunder Snack. Wichtig ist: Mit den richtigen Gewürzen bekommt das Gemüse eine besondere Note. Mehr...
Bonn  17.01.2017 04:21 Uhr

Trockenfrüchte und Tomatenmark sind reich an Kalium

Apfelchips Über Elektrolyte wie Kalium, Natrium oder Chlorid wissen viele Menschen recht wenig. Dabei sind es wichtige Nährstoffe, die für die Prozesse im menschlichen Körper verantwortlich sind. Daher sollte jeder eine gewisse Tagesmenge von diesen zu sich nehmen. Mehr...
Berlin  16.01.2017 04:44 Uhr

Feldsalat enthält besonders viel Vitamin C

Feldsalat Der Mensch braucht im Winter besonders viele Vitamine, um sich gegen Kälte, Krankheiten und Co. zu schützen. Wer gern einen Salat ist, sollte daher auf Feldsalat setzen. Dieser ist sehr vitaminreich. Mehr...
München  13.01.2017 10:41 Uhr

kcal oder kJ: Was hinter den Nährwertangaben steckt

Informationen zu den Nährwerten Seit Dezember 2016 sind Nährwertangaben auf Lebensmitteln Pflicht. Sie können allerdings ganz schön verwirrend sein. Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Kilokalorien und Kilojoule? Und ist Fett gleich Fett? Mehr...
Aachen  12.01.2017 17:18 Uhr

Gefüllter Krustenbraten: Saftig und kross zugleich

13776783.jpg Ein Krustenbraten sieht nicht nur beeindruckend aus, sondern seine Zubereitung ist einfacher als häufig vermutet. Diese Variante, gefüllt mit einer Pistazien-Cranberry-Mischung, verleiht dem Braten einen nussig-süßen Geschmack. Mehr...
München  12.01.2017 05:02 Uhr

Eiweißbrot enthält viel Fett

Eiweißbrot Wer sein Gewicht reduzieren möchte, greift gerne zum Eiweißbrot. Das ist jedoch kontraproduktiv, da sie trotzdem viele Kalorien zu sich nehmen. Doch das liegt nicht an dem Gehalt an Kohlenhydraten. Mehr...
München  11.01.2017 14:46 Uhr

Beim Fischkauf helfen Siegel und Ratgeber

Fische Der Appetit auf Fisch ist in Industrieländern ungezügelt. Eine Studie der Umweltorganisation WWF zeigt sogar, dass das zu Hungerkrisen in ärmeren Weltregionen auslösen kann. Verbraucher können dem mit einem bewussten Fischkauf entgegenwirken. Mehr...
Berlin  11.01.2017 15:21 Uhr

Wer hat die Macht über unser Essen?

Ölpalmen Das Geschäft mit der Ernährung der Welt ist lukrativ. Es mischen sogar Versicherungen und Hedgefonds mit. Wenige Konzerne machen die Preise. Die Verbraucher, so warnen Verbände, verlieren Freiheiten. Mehr...
Uelzen  11.01.2017 13:57 Uhr

Küchen-Basics: Zwiebeln richtig schneiden

Blütenansatz abschneiden Perfekte Zwiebelwürfel bekommt nicht jeder hin. Meist endet der Versuch, wenn die ersten Tränen fließen. Wie man einen ansehnliches Ergebnis erhält, erklärt der Koch Jens Dannenfeld hier Schritt für Schritt. Mehr...
Berlin  11.01.2017 05:00 Uhr

Leichte Thunfischcreme

Brot mit Thunfischcreme Wer Thunfisch mag, kann zu Hause einen leckeren Aufstrich kreieren. Dafür braucht man lediglich einige wenige Zusatzprodukte. Wie es gemacht wird, erklärt eine Expertin. Mehr...
Hamburg  11.01.2017 04:18 Uhr

Gewürzte Smoothies helfen gegen Kälte im Winter

Nüsse und Gewürze Gefrorenes Obst im Winter? Da fröstelt es viele schon beim Gedanken daran. Trotzdem muss in der kalten Jahreszeit niemand auf leckere Smoothies verzichten. Der Trick ist, Gemüse und wärmende Gewürze zur Hauptzutat zu machen. Mehr...
München  10.01.2017 04:15 Uhr

Kunden haben kein Widerrufsrecht beim Lieferdienst

Lieferdienst Essen ist eine verderbliche Ware - ein Widerruf ist daher nicht möglich. Das gilt auch bei Lieferdiensten, egal ob die Bestellung den Erwartungen entspricht oder nicht. Eine Ausnahme gibt es allerdings. Mehr...
Bonn  06.01.2017 04:51 Uhr

Kurkuma gibt Speisen eine leuchtend gelbe Farbe

Kurkuma Kurkuma ist vor allem etwas für die optischen Reize beim Speisen: Das Gewürz verleiht dem Essen eine leuchtend gelbe Farbe. Aufpassen sollte man bei der Verwendung des Gewürzes in der Küche, da es einen unschönen Nebeneffekt haben kann. Mehr...
Aachen  05.01.2017 14:38 Uhr

Essen zum Wohlfühlen: Fisch auf exotische Art

13742093.jpg Wenn ein Gericht das Zeug dazu hat, Fisch-Hasser vom Gegenteil zu überzeugen, dann ist es dieser exotische Genuss aus dem Ofen: Der fischige Lachs-Geschmack tritt in den Hintergrund und wird vom scharfen Curry und der mild-cremigen Kokosmilch perfekt ergänzt. Das Beste daran: Das Gericht ist nicht nur sehr lecker, sondern auch spielend leicht und schnell gemacht. Mehr...
Bocholt/Salzgitter  04.01.2017 11:11 Uhr

Ist Essen aus der Mikrowelle eigentlich ungesund?

Ungleichmäßige Erhitzung Wenn es schnell gehen muss, dann wird eine Mahlzeit oder ein Getränk nicht selten in der Mikrowelle gegart oder erwärmt. Das geht viel rascher als auf einer Kochplatte - und ist gesundheitlich unbedenklich, solange das Gerät technisch einwandfrei funktioniert. Mehr...

Die Homepage wurde aktualisiert