Hameln  04:58 Uhr

Kaktusfeigen richtig öffnen

1. Frucht halbieren Sie sehen ein wenig aus wie eine Mischung aus stacheliger Kiwi und Mango. Und sie zählen zu den Früchten, bei denen sich einem nicht intuitiv erschließt, wie man sie essen soll. Dabei gibt es gute Gründe, Kaktusfeigen zu verzehren - und so schwer ist es auch nicht. Mehr...
Lepzig  04:33 Uhr

Zitronen-Minz-Limonade mit Honig

Zitronen-Minz-Limonade mit Honig An heißen Tagen greifen wir gern zu eisgekühlter Limonade, die meist viel Zucker und Unmengen an chemischen Zusätzen enthält. Selbstgemachte Limonade ist dagegen nicht nur schnell zubereitet, man weiß auch, was drin steckt. Mehr...
Düsseldorf  22.08.2017 04:30 Uhr

Kerne und Pflanzenteile können krank machen

Obst, Gemüse und Smoothie In einen Smoothie sollte möglichst viel frisches Obst und Gemüse hineinkommen. Aber Achtung: Nicht jeder Kern oder jedes Teil einer Pflanze sollte man verwenden, sonst drohen Krankheiten. Mehr...
Leipzig  16.08.2017 04:35 Uhr

Gegrillte Pfirsiche mit Ziegenkäse und Honig

Gegrillte Pfirsiche mit Ziegenkäse und Honig Süß, fruchtig und herzhaft zugleich - wer diese Mischung mag, für den ist dieser Salat aus frischen Pfirsichen, Ziegenkäse und Honig genau das Richtige. Er eignet sich hervorragend als Beilage, zum Beispiel beim Barbecue. Mehr...
Berlin  16.08.2017 04:30 Uhr

Soja ist in Maßen sehr gesund

Edamame Öl, Joghurt, Fleischersatz - die Sojabohne ist in der Küche vielseitig einsetzbar. Für Vegetarier ist sie eine sehr gute pflanzliche Eiweißquelle. Doch ihr Ruf ist umstritten. Zu viel Soja sollte man nicht zu sich nehmen. Mehr...
Fulda  15.08.2017 04:03 Uhr

Grillen auf der Plancha im Trend

Gegrilltes auf der Plancha Die Grillsaison befindet sich im vollen Gange. Deshalb ist es noch nicht zu spät, neue Trends auszuprobieren. Dazu gehört das Grillen auf der Plancha. Mehr...
Berlin  14.08.2017 13:25 Uhr

Lebensmittel nicht wegwerfen: Drei Tipps, wie das geht

Was ist da, was fehlt? Brot, Joghurt, Wurst - oft landen genießbare Lebensmittel im Müll. Älteren Menschen tut das weh. Jüngere sind da schmerzloser, wie eine Umfrage zeigt. Dabei ist es gar nicht so schwer, nach dem Motto „Tisch statt Tonne” zu leben. Mehr...
Mainz  14.08.2017 11:38 Uhr

Erlebt die Liebfrauenmilch bald ein Comeback?

Comeback der Liebfrauenmilch Noch immer läuft ein Großteil der Weinexporte aus Rheinland-Pfalz unter dem Label Liebfrauenmilch - auch wenn die Zahlen sinken und sinken. Im Land wird nun an einer neuen Strategie gefeilt. Mehr...
Oestrich-Winkel  14.08.2017 11:26 Uhr

Vinotheken: Der Wein als Erlebnis

Ulrich Allendorf Überall im Rheingau oder Rheinhessen schießen noble Vinotheken aus dem Boden: Vor allem größere Weingüter rüsten im harten Kampf um den Kunden auf. Der soll beim Winzerbesuch etwas Besonderes erleben. Lohnen sich die Investitionen? Mehr...
Erfurt  14.08.2017 10:53 Uhr

Zu wenig Pilzberater

Pilzsaison Steinpilz, Pfifferling und Champignon in heimischer Natur lassen die Herzen von Pilzsammlern höher schlagen. Doch immer wieder kommt es zu Vergiftungen, weil Sammler Pilze verwechseln. Beratung durch einen Experten kann dem vorbeugen - doch denen fehlt es an Nachwuchs. Mehr...
Mülheim/Essen  11.08.2017 11:05 Uhr

Aldi verkauft wieder Eier

Wieder Eier bei Aldi Bei Aldi soll es keine belasteten Eier geben. Wegen des Fipronil-Skandals hatte der Discounter diese aus dem Sortiment genommen. Nun werden die Regale langsam wieder aufgefüllt. Mehr...
Gräfelfing  10.08.2017 13:52 Uhr

Rotwein oder Weißwein: Welches Getränk zum Fleischgericht passt

14898255.jpg Die Gäste sind eingeladen. Das Essen steht fest. Der Mittelpunkt soll ein Stück Fleisch sein. Aber welche Getränke passen dazu? Die Auswahl ist groß, die Entscheidung schwierig. Rot- oder Weißwein oder doch lieber Bier? Welche Biersorte mundet am besten zu welchem Fleischgericht? Und welches Wasser kommt auf den Tisch? Zuallererst soll es den Gästen natürlich schmecken. Mehr...
Leipzig  10.08.2017 13:53 Uhr

Einen lockeren Hefeteig nach Lust und Laune belegen

14898235.jpg Dem Duft von frisch gebackenem Brot lässt sich wohl kaum widerstehen, noch dazu, wenn der mit dem von würzigem Rosmarin und fruchtigen Tomaten gemischt ist. Eine Focaccia selbst zu backen, gelingt im Handumdrehen und wird deshalb in Italien traditionell auch gern schon zum Frühstück gereicht, da das Brot nicht mehrere Stunden gehen oder als Laib geformt werden muss. Mehr...

Die Homepage wurde aktualisiert