Bonn  11:33 Uhr

Fett und Farbe: Woran Verbraucher gutes Fleisch erkennen

Fleisch im Supermarkt Niedrige Fleisch-Preise setzen Verbraucher oft mit schlechter Qualität gleich. Doch die Kosten haben mittlerweile ihre Kompass-Funktion verloren. An folgenden vier Merkmalen erkennen Verbraucher, ob es sich um ein gutes Schnitzel oder hochwertiges Rinderfilet handelt. Mehr...
Berlin  21.06.2017 04:32 Uhr

Erdbeerbowle à la Hugo

Erdbeerbowle à la Hugo Leichte, leckere Sommerbowlen erleben gerade ein Revival. Was liegt da näher, als in der Erdbeerzeit eine Bowle mit diesen köstlichen Früchten zu servieren? Spritzig frisch und gut gekühlt ist sie das ideale Getränk für eine lauschige Sommerparty. Mehr...
Bad Füssing  21.06.2017 04:17 Uhr

Beeren im Shake, Smoothie oder Tee

Erdbeer-Banane-Smoothie Mit frischen Beeren ist es ganz leicht, auf seine tägliche Obstration zu kommen. Dabei kann man die Früchte nicht nur als Snack essen: Sie machen sich auch gut im Smoothie, als Shake oder Teeaufguss. Mehr...
Burgwedel  15.06.2017 14:29 Uhr

Rossmann ruft Pfefferminztee zurück

Rossmann ruft Pfefferminztee zurück Der Rossmann-Tee „Kings Crown Kräutertee Pfefferminze” wies erhöhte Tropanalkaloid-Werte auf. Das Unternehmen hat das Produkt aus dem Verkauf genommen. Mehr...
Rheda-Wiedenbrück  15.06.2017 12:57 Uhr

Rückruf für Zwiebelmettwurst bei Aldi-Nord

Rückruf für Zwiebelmettwurst Die Firma Tillmans Convenience GmbH hat sein Produkt „Frische Zwiebelmettwurst” vorsorglich zurückgerufen. Kunden können es zurückgeben und bekommen den Kaufpreis erstattet. Mehr...
Mönchengladbach  15.06.2017 12:57 Uhr

Real-„Steakhousepfanne” zurückgerufen

real,- Quality Steakhousepfanne In dem Tiefkühlprodukt „real,- Quality Steakhousepfanne” der Firma Ardo wurden kleine Plastikteile gefunden. Kunden können die bereits gekauften Tüten in einem Real-Markt zurückgeben. Mehr...
Berlin  15.06.2017 04:49 Uhr

So lange ist Milch haltbar

Haltbarkeit von Milch Verdorbene Milch schmeckt nicht nur unangenehm, sondern kann auch eine Lebensmittelinfektion hervorrufen. Doch wie lange sind die verschiedenen Milchsorten überhaupt haltbar? Eine Initiative klärt auf. Mehr...
Aerzen  14.06.2017 09:35 Uhr

Wassermelonen gekonnt klein schneiden

1. Schritt Sie gehört zum Sommer wie eine Kugel Eis oder Schwimmbad-Pommes: die Wassermelone. Ihr Fruchtfleisch ist angenehm süß und durch den hohen Wassergehalt erfrischend. Doch wie kommt man am besten ran? Mehr...
Köln/München  14.06.2017 04:24 Uhr

Mug Cakes: Süßes und Pikantes aus der Tasse

New York Cheesecake aus der Tasse Wer schöne Tassen besitzt, kann darin nicht nur Heißgetränke servieren, sondern auch kleine Kuchen backen. Für Mug Cakes reichen wenige Zutaten und eine Mikrowelle oder ein Ofen aus. Und das Beste: Auf flüssigen Schokoladenkern oder Käsekuchen muss keiner verzichten. Mehr...
Köln  14.06.2017 04:24 Uhr

Mug Cake à la Caprese

Mug Cake à la Caprese Sie sind mit wenigen Zutaten ganz einfach zu machen und werden in einer Tasse gebacken - Mug Cakes. Die Variante à la Caprese ist mit Tomate, Mozzarella und Basilikum. Mehr...
Bonn  13.06.2017 04:35 Uhr

Estragon-Essig selber machen

Verfeinert viele Speisen Der Estragon eignet sich zum Würzen vieler Speisen. Bereits eine kleine Menge kann einem Gericht den markanten Geschmack verleihen. Die Kräuter lassen sich leicht in Form eines Öls verarbeiten und beispielsweise zum Salat verzehren. Mehr...
Hamburg  12.06.2017 04:43 Uhr

Was in Bio-Limonaden steckt

Limonade Der Griff zur Bio-Limonade vermittelt vielen zumindest ein besseres Gefühl beim Einkaufen. Doch sind sie wirklich gesünder als herkömmliche Prickelgetränke? Mehr...
München  09.06.2017 04:49 Uhr

Warum Schlagsahne keine Wärme mag

Waffel mit Schlagsahne Eis, Kuchen, Waffel, Crêpe: Schlagsahne ist als Topping beliebt. Doch gerade bei heißen Temperaturen verflüssigt sich die Sahne. Warum ist das eigentlich so? Mehr...
Aachen  08.06.2017 17:25 Uhr

Brennnessel für die Pfannkuchen

14435200.jpg Wussten Sie eigentlich, dass Sie mit der Brennnessel wunderbar kochen können? Wer die grünen Nesseln bislang nur unangenehm auf der Haut gespürt hat, kann sie in einem Pfannkuchen verbacken und probieren. Heißes Wasser verhindert dabei, dass daraus eine schmerzhafte Angelegenheit wird. Mehr...
Leipzig  01.06.2017 17:09 Uhr

Shakshuka: Mit dem liebsten grünen Gemüse

14610300.jpg Einfach das liebste grüne Gemüse schnappen, alles mit einem kräftigen Schluck Gemüsebrühe in eine Pfanne geben, und zum Schluss einige Eier darin garen lassen. Es ist Zeit für Wärme und saftiges Grün, nicht nur in der Natur, sondern auch auf dem Teller! Shakshuka, das herzhafte Gericht der nordafrikanischen Küche, wird traditionell aus aromatischen Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Chili und pochierten Eiern zubereitet. Mehr...

Die Homepage wurde aktualisiert