Kreis Heinsberg - Wer backt die besten Brötchen?

Wer backt die besten Brötchen?

Von: disch
Letzte Aktualisierung:
bäcker-foto
Bei der Brot- und Brötchenprüfung der Bäcker-Innung: Qualitätsprüfer Maik Wegner (Mitte), Obermeister Edwin Mönius (r.) und Bäckermeister Jürgen Dick nahmen gemeinsam Backwerk „unter die Nase”.

Kreis Heinsberg. Ein bisschen Sorge hatte Obermeister Edwin Mönius von der Bäcker-Innung Heinsberg im Vorfeld der Brot- und Brötchenprüfung schon gehabt, wie er einräumte, hatte sich doch mit Bäckermeister Maik Wegner vom Institut für die Qualitätssicherung von Backwaren ein neuer Prüfer angesagt.

Doch am Ende war Mönius stolz auf die Ergebnisse: 89 Prozent der eingereichten Brötchen und sogar 91 Prozent der geprüften Brote seien prämiert worden.

„Das ist absolut top”, strahlte der Obermeister. 15 der 50 Mitgliedsbetriebe der Innung machten mit und unterstrichen damit ihren Anspruch als qualitätsgeprüfte Handwerksbäckereien.

36 Brötchensorten wurden geprüft: Elf erhielten die Note „sehr gut”, 21 „gut”, vier waren „zufriedenstellend”.

46 Brote wurden getestet: Zwölfmal gab es „sehr gut” als Bewertung, 30-mal „gut” und viermal „zufriedenstellend”.

„Es gab keinen einzigen Ausreißer”, freute sich Mönius, dass kein Produkt in die Kategorie „verbesserungsbedürftig” eingestuft wurde.
Leserkommentare

Leserkommentare (0)

Sie schreiben unter dem Namen:



Diskutieren Sie mit!

Damit Sie Artikel kommentieren können, müssen Sie sich einmalig registrieren — bereits registrierte Leser müssen zum Schreiben eines Kommentars eingeloggt sein. Beachten Sie unsere Diskussionsregeln, die Netiquette.

Homepage aktualisiert

Finden Sie jetzt neue aktuelle Informationen auf unserer Startseite

Wieder zur Homepage

Die Homepage wurde aktualisiert