Gourmetmarkt in Monschau

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Monschau. Spezialitäten und Leckerbissen aus verschiedenen Regionen Frankreichs: Vom 12. bis 15. November kann man auf dem Monschauer Marktplatz schlemmen und genießen.

Im angebot u.a. Ziegenkäse, Camembert oder der berühmte korsische Käse und der „Vieux Cantal” aus Auvergne-Pyrennees, der selbst in Frankreich als seltene Spezialität gilt.

Dazu gibt es Weine aus Beaune und der Bourgogne und das berühmte französische Brot in all seiner Vielfalt: Brot aus der Provence, Olivenbrot, Feigenbrot, Zwiebelbrot oder Baguette. Dazu die „Olives de Nyons”, scharfe Oliven mit Gewürzen gefüllt, sowie die Tapenade, eine Olivencreme für den Brotaufstrich oder Butter aus der Bretagne.

Abgerundet wird das Angebot mit den „fruits de mer”, den Meeresfrüchten, diversen Wurstsorten aus der Auvergne und aus Savoie sowie edlen Seifen und duftenden Badezusätzen, alle handgemacht aus Marseille.

Der Gourmetmarkt ist Donnerstag bis Samstag von 9 bis 19 Uhr sowie am Sonntag von 13 bis 18 Uhr geöffnet.

Mehr Informationen gibt es beim Nationalparkinfopunkt Monschau-Touristik GmbH, Stadtstraße 16, Monschau, 02472 80480. Öffnungszeiten täglich von 10 bis 17 Uhr.
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